Dicas Rápidas: Entendendo as funções básicas da tecla Mode (Modo) em seu ar-condicionado

Data da última atualização : 22-08-2023

A tecla Mode (modo), é utilizada para alterar a configuração de cada tipo de função desejada, alternando entre os modos disponíveis no aparelho.

Cada vez que a tecla Mode for pressionada, o modo atual programado no produto irá aparecer no visor do controle remoto.

Basta pressionar novamente a tecla Mode para alternar entre as opções.

Modo Auto (Automático)

Esse modo é utilizado para deixar o cômodo em temperatura ambiente.

Assim, o ar condicionado ajustará automaticamente a temperatura e a velocidade do ventilador em função da temperatura detectada no ambiente, até chegar a 24ºC.

Quando a temperatura interna parecer maior ou menor do que o ponto de de­nição, o ar condicionado produzirá automaticamente ar frio ou quente, para ajustar a temperatura interna conforme o ponto de de­finição.

Modo Cool (Frio)

O modo Cool (Frio), faz com que o ar condicionado esfrie o ambiente.

É possível ajustar a temperatura e a velocidade do ventilador para deixar o ambiente climatizado.

Se as temperaturas externas atuais forem muito maiores do que a temperatura interna selecionada, pode demorar algum tempo para que a temperatura do ambiente abaixe.

O modo silencioso faz menos ruído durante o funcionamento da unidade interna no modo Frio.

Observação:

• Após selecionar o modo Cool, escolha a função, a temperatura e a velocidade do ventilador que deseja aplicar.
  • Para resfriar seu ambiente rapidamente, selecione uma temperatura baixa e uma velocidade de ventilação elevada.
  • Para poupar energia, selecione uma temperatura elevada e uma velocidade do ventilador baixa.
  • À medida que a temperatura interna se aproxima da temperatura ajustada, o compressor passará a funcionar em baixa velocidade para poupar energia.

Modo Dry (Seco)

O modo Dry (Seco) fará com que o ar condicionado atue como um desumidificador, removendo a umidade do ar em ambientes fechados.

Esse modo também deixa o ar com a sensação refrescante em um clima úmido.

Para maximizar a capacidade de desumidificação durante a operação Seco, o ar condicionado pode operar a uma temperatura inferior ou superior à temperatura ajustada no controle remoto, isso acontecerá conforme a necessidade para retirada da umidade do ar.

Modo Fan (Ventilador)

O modo Fan (Ventilador) pode ser selecionado para operar o ar condicionado como um ventilador comum. O ar condicionado produz uma brisa natural. Porém, ele apenas ventila, não alterando a temperatura como em outros modos. Mas, é possível ajustar a velocidade de ventilação.

A unidade externa foi projetada para não funcionar no modo Fan, para evitar a entrada de ar frio na unidade. Esta é a operação normal do aparelho, e não representa uma falha.

Modo Heat (Quente)

O modo Heat (Quente) está disponível em apenas alguns modelos e faz com que o ar condicionado esquente o ambiente, sendo possível ajustar a temperatura da forma que desejar.

Utilize esse modo em dias frios para se manter aquecido.

Conheça mais do seu controle utilizando o simulador:

Smart Simulator Controle Condicionadores