Como resolver erros de captura de tela em dispositivos com SO Android 12

Data da última atualização : 16-09-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Ocasionalmente, podem ocorrer erros no seu dispositivo Galaxy One UI 4. Descubra no conteúdo a seguir o que fazer se o seu Android 12 falhar ou o aplicativo fechar inesperadamente ao obter uma captura de tela.

Para resolver um erro ocorrido ao obter uma captura de tela, verifique as permissões de acesso para o recurso ''Captura Samsung'', da seguinte forma:

1 Abra o menu Definições e clique em Aplicações.
2 Toque no ícone de Mais opções ( ⁝ ).
3 Clique em Acesso especial.
4 Toque em Acesso a todos os ficheiros para verificar quais aplicativos têm permissões.
5 Pesquise por Captura Samsung e se o acesso não estiver permitido, ative-o. Se o acesso já estiver ativado, desligue o aparelho, ligue-o novamente e tente obter a captura de tela.

Caso ainda não consiga obter a captura de tela no Android 12, verifique o seguinte:

• Verifique se os botões físicos se encontram em bom estado e se não estão danificados.
  • Verifique a capa do seu telefone, pois ela pode dificultar a captura de tela. Tente obter a captura sem a capa colocada.
  • Verifique a memória disponível do seu telefone. Talvez seja necessário realizar uma verificação do estado da memória no seu dispositivo.
  • Certifique-se de que a versão mais recente do software esteja instalada em seu dispositivo. É possível que você esteja tendo problemas com algumas funções por não ter seu dispositivo atualizado.

Como resolver problema de captura de tela no Android 13

1 Vá para Configurações > Aplicativos.
2 Toque nos Três pontinhos ( ⁝ ) e, em seguida, clique em Acesso Especial.
3 Toque em Acesso a todos os arquivos e depois clique na lupa (🔎).
4 Pesquise por ''Captura'' e habilite o botão ao lado de Captura Samsung.