Como tirar print de tela no celular Samsung?

Data da Última Atualização : 14-10-2020
capturar_tela

Se você acabou de atingir um novo nível em um jogo ou deseja salvar uma informação importante, pode capturar a tela do seu Galaxy. Dependendo do modelo de smartphone que você possui a captura de tela pode ser um pouco diferente. Mas, de qualquer forma é super fácil.

*A função captura de tela pode não funcionar durante o uso da pasta segura.

Usando os botõesClique para expandir

Aparelhos sem o botão Home físico

Se o você tiver um celular ou tablet dos modelos mais novos sem o botão Home/Inicio, usará o botão Diminuir volume e o botão Liga/Desliga para capturar a tela. Pressione e solte os dois botões ao mesmo tempo e ouvirá um clique que indica que a tela foi capturada.

capturar_a_tela_Samsung

Aparelhos com o botão Home

Se o seu celular ou tablet tiver um botão grande na parte inferior da tela (Botão Home/Início), para fazer a captura de tela você precisará pressionar o botão utiliza-lo na hora do print.

Opção 01: Pressione simultaneamente e mantenha pressionado um segundo as duas teclas “Inicio” e “Energia (Liga/Desliga)”.

1

Opção 02: Esse método praticamente não é usado, mas se você não conseguiu com a opção 1 pode tentar utilizar. Para capturar de tela, pressione simultaneamente as teclas “Home” e “Voltar”.

screenshot
Capturar ao deslizarClique para expandir

Essse recurso está disponível apenas para smartphones com a versão de Android 6 (Marshmallow) ou superior.

Em alguns smartphones é possível capturar a tela de outra maneira. Você pode deslizar a palma da mão para capturar s tela sem pressionar um botão. Veja como:
Em Configurações use a barra de busca para localizar a opção Deslizar a lateral da mão para capturar, caso o recurso esteja desativado, mude-o para ativado. Agora você poderá fazer uma captura de tela apenas passando a lateral da mão na tela do telefone.

Deslize a lateral de sua mão para esquerda ou para a direita sobre a tela.

deslizar para capturar
Captura por vozClique para expandir

Use a Bixby* ou o Google Assistente para capturar a tela com um simples comando de voz.

Bixby: Fale “Olá Bixby, capture a tela.”

Google Assistente: “Ok Google, fazer uma captura de tela.

*Disponível atualmente no Galaxy S20/S20+/S20 Ultra/Z Flip/Fold/Note10/Note10+/Note10 Lite/S10/S10+/S10e/S10 Lite/Note9/S9/S9+/Note8/S8/S8+/S8 Active/A71/A51/A90/A80/A70/A70s/A60/A50/A50s/A8s/A9 2018/A9 Star/Tab S6/Tab S5e/Tab S4/Tab A 10.5"/Tab Active Pro/Watch Active2/Watch Active/Watch.

Clique aqui para conhecer outros recursos disponíveis na Bixby.

Capturar usando a Seleção inteligenteClique para expandir

Esse recurso está disponível apenas para alguns modelos de smartphones. Verifique a disponibilidade do recurso nas especificações do seu aparelho ou no manual de usuário do seu produto.

1. Passe o dedo na tela Edge para acessar o painel, toque no ícone de configurações do painel Edge
  2. Ative a opção Seleção Inteligente

Se você desativou o Painel, poderá ativa-lo facilmente em Config.> Visor > Tela edge > Deixe a opção painéis Edge ativada.
selecao-inteligente

3.   Depois de ativar deslize o dedo no painel edge e selecione Retângulo, defina área que deseja capturar e toque em Concluído.

uso-selecao
Captura estendidaClique para expandir

Os smartphones mais recentes permitem capturar o conteúdo atual e o conteúdo oculto em uma página estendida. Esse recurso é ótimo para quando precisar capturar uma página grande da Web ou foto que não se encaixa totalmente na tela.

Após capturar uma tela toque no ícone com a seta virada para baixo. Ao tocar na opção a tela irá percorrer para baixo automaticamente e mais conteúdo será capturado.

print_da_tela_samsung
Ver as capturas de telaClique para expandir

Você poderá visualizar as capturas de tela no aplicativo nativo Galeria. Acesse a Galeria e procure pelo Álbum Screenshots.

capturar tela Samsung
Desativar área de edição e compartilhamentoClique para expandir

Esse recurso está disponível para alguns modelos a partir do Android 9.0

Ao printar uma tela automaticamente o Galaxy mostra um pop-up com opções de edições e compartilhamento. Em alguns Galaxys já é possível desativar essa função.

print-galaxy

Acesse Configurações > Recursos avançados > Telas capturadas e gravador de tela > Barra de ferram. de tela capturada, se não quiser usar essa função toque no botão para desativar.

PRINT

Acesse Configurações > Recursos avançados > Telas capturadas e gravador de tela > Barra de ferram. de tela capturada, se não quiser usar essa função toque no botão para desativar.

Importante!
- O local da tecla pode variar de acordo com o dispositivo.
- Se você está usando a captura de tela pela primeira vez, tente segurar um pouco mais os botões.

- Não se esqueça de que os botões devem ser pressionados juntos.

- Android inferior á 2.3 não possui a captura de tela.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Disponível 24 horas por dia.

E-mail

Envie suas dúvidas ou obtenha suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Telefone

Capitais e grandes centros

4004-0000

Demais cidades e regiões

0800 555 0000

De segunda-feira a sexta-feira das 8h às 22h
Aos sábados e domingos das 9h às 18h

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Agendamento no Centro de Serviço Samsung

Agende seu atendimento em nossos Centros de Serviço e seja atendido sem espera.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.