Como tirar print de tela no celular Samsung?

Data da Última Atualização : 01-10-2019
capturar_tela

Se você acabou de atingir um novo nível em um jogo ou deseja salvar uma informação importante, pode capturar a tela do seu Galaxy. Dependendo do modelo de smartphone que você possui a captura de tela pode ser um pouco diferente. Mas, de qualquer forma é super fácil.

*A função captura de tela pode não funcionar durante o uso da pasta segura.

Usando os botõesClique para expandir

Novos modelos

Não importa qual o modelo do seu Galaxy, as etapas para capturar a tela serão exatamente as mesmas. Primeiro localize os botões e energia e de diminuir o volume.

Normalmente, os botões de volume estão do lado esquerdo e o botão de energia do lado direito.
Quando quiser capturar a tela , mantenha pressionado os botões Energia (Liga/Desliga) e Volume para baixo.

capturar_a_tela_Samsung

Versões anteriores

Opção 01: Pressione simultaneamente e mantenha pressionado um segundo as duas teclas “Inicio” e “Energia (Liga/Desliga)”.

1

Opção 02: Esse metódo praticamente não é usado, mas se você não consegui com a opção 1 pode tentar utilizar. Para capturar de tela,  pressione simultaneamente as teclas “Home” e “Voltar”.

screenshot
Capturar ao deslizarClique para expandir

Em alguns smartphones é possível capturar a tela de outra maneira. Você pode deslizar a palma da mão para capturar s tela sem pressionar um botão. Veja como:
Em Configurações use a barra de busca para localizar a opção Deslizar a lateral da mão para capturar, caso o recurso esteja desativado, mude-o para ativado. Agora você poderá fazer uma captura de tela apenas passando a lateral da mão na tela do telefone.

Deslize a lateral de sua mão para esquerda ou para a direita sobre a tela.

deslizar para capturar
Captura estendidaClique para expandir

Os smartphones mais recentes permitem capturar o conteúdo atual e o conteúdo oculto em uma página estendida. Esse recurso é ótimo para quando você precisa capturar uma página grande da Web ou foto que não se encaixa totalmente na tela.
Após capturar uma tela toque no ícone com a seta virada para baixo. Ao tocar na opção a tela irá percorrer para baixo automaticamente e mais conteúdo será capturado.

print_da_tela_samsung
Ver as capturas de telaClique para expandir

Você poderá visualizar as capturas de tela no aplicativo nativo Galeria. Acesse a Galeria e procure pelo Álbum Screenshots.

capturar tela Samsung