Smartphone: Como tirar Screenshot da tela do seu Smartphone ou Tablet Samsung?

Data da Última Atualização : 18-04-2018

Existe três maneiras para capturar a tela dos Smartphones e Tablets Samsung originais com Firmware oficiais. Dependendo do dispositivo um deles irá capturar.
O primeiro método é usado frequentemente. Pressione simultaneamente e mantenha pressionado um segundo as duas teclas “Inicio” e “Power”.

Smartphone: Como tirar Screenshot da tela do seu Smartphone ou Tablet Samsung?
1 O método mais popular de capturar a tela do Galaxy S6 por exemplo.

O segundo método quase não é usado em Smartphones. Neste caso para capturar a tela pressione o “Volume para baixo” e “Power” ao mesmo tempo por um segundo.

Smartphone: Como tirar Screenshot da tela do seu Smartphone ou Tablet Samsung?
2 Este método é usado principalmente em dispositivos com Android 4.0- 4.1.1, em particular Samsung Galaxy Tab.

O terceiro método praticamente não é usado, mas se você não consegui com os dois anteriores pode tentar utilizar. Para capturar de tela,  pressione simultaneamente as teclas “Home” e “Voltar”.

Smartphone: Como tirar Screenshot da tela do seu Smartphone ou Tablet Samsung?
3 Esse método é usado com dispositivos 2.3, por exemplo o Galaxy Y.

- Android inferior á 2.3 não possui a captura de tela.

Importante!
O local da tecla pode variar de acordo com o dispositivo.
Se você está usando a captura de tela pela primeira vez, tente segurar um pouco mais os botões. Não se esqueça de que os botões devem ser pressionados juntos.
Se nenhum dos métodos resolveu, verifique se o Firmware do aparelho é oficial Samsung.

Como eu sei que as imagens foram capturadas?
Depois de pressionar as teclas o aparelho irá emitir uma mensagem no canto superior ou uma mensagem rápida na tela.
Como encontrar os screenshots feitos?
Veja as imagens na “Galeria” ou na pasta “Meus arquivos” Imagens e fotos> Screencapture.

Suporte presencial

Centros de suporte Samsung