Le logiciel ne passe pas le test du logo Windows

Date dernière mise à jour : juin 22. 2018
No title

Microsoft a conçu le test du logo Windows comme norme à laquelle tous les logiciels doivent se conformer avant de recevoir le « sceau d'approbation » de Microsoft.

Les logiciels doivent passer une série de tests pour passer le test du logo. Cependant, si un programme ou un logiciel ne répond pas aux critères du test du logo, cela ne veut pas nécéssairement dire qu'il ne devrait pas être utilisé ou qu'il n'est pas compatible avec Windows.

Réussite et échec

Chaque test a ses conditions qui déterminent si le produit obtient une « Réussite » ou un « Échec ». Si l'application obtient un « Échec » pour tout test effectué et pour toute exigence du programme du logo, elle est disqualifiée et ne peut ainsi obtenir le logo « Designed for Windows XP » (Conçu pour Windows XP).

Exemples de tests :

L'application doit être compatible avec le lancement automatique de CD et de DVD

L'application doit s'installer dans le dossier Program Files par défaut.

L'application doit être bien compatible avec la fonction d'ajout et de supression de programmes.

L'application doit être compatible avec les nouveaux styles visuels.

L'application doit pouvoir se transférer de Windows 98 à Windows XP, édition familiale.

L'application ne doit pas demander un redémarrage inapproprié.

Vous pouvez quand même utiliser ce logiciel avec Windows. Pour obtenir de plus amples renseignements, voir la documentation sur le test du logo Windows.