Modifier la définition de l'affichage sous Windows 98, Me, 2000 ou XP

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Les problèmes de proportions à l'écran, de dimensions de l'écran, d'images et de texte flous peuvent souvent être résolus en réglant un moniteur à sa définition native et à sa fréquence de rafraîchissement optimale. Les instructions ci-dessous expliquent comment procéder.

Pour changer la définition de l'affichage sous Windows 98, ME, 2000 ou XP à la définition native (optimale), suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquer sur le bouton Démarrer, pointer sur Paramètres, puis cliquer sur Panneau de configuration.

2. Dans la fenêtre du Panneau de configuration, double-cliquer sur l'icône Affichage.

3. Dans la fenêtre des Propriétés d'affichage (Display Properties), cliquer sur l'onglet Paramètres.

4. Sous l'onglet Paramètres, déplacer le glisseur de la Zone de l'écran (Screen Area) jusqu'à la définition voulue.

5. Cliquez sur le bouton OK.

6. Dans la boîte des Paramètres du moniteur (Monitor Settings), cliquer sur le bouton Oui (Yes).

Le tableau ci-dessous indique la définition native (optimale) pour les moniteurs ACL Samsung par taille. La fréquence de rafraîchissement optimale pour tous les moniteurs ACL Samsung est 60 Hz.

Taille du moniteur

Définition optimale

15 à 16 pouces

1024x768

17 à 19 pouces

1280x1024

20 à 23 pouces

1600x1200

Pour modifier la fréquence de rafraîchissement sous Windows 98, ME, 2000 ou XP, suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquer sur le bouton Démarrer, pointer sur Paramètres, puis cliquer sur Panneau de configuration.

2. Dans la fenêtre du Panneau de configuration, double-cliquer sur l'icône Affichage.

3. Dans la fenêtre des Propriétés d'affichage (Display Properties), cliquer sur l'onglet Paramètres.

4. Sous l'onglet Paramètres, cliquer sur Paramètres avancés (Advanced).

5. Sous l'onglet Paramètres avancés, cliquer sur l'onglet Moniteur.

6. Sur l'onglet Moniteur, cliquer sur le champ Fréquence de rafraîchissement.

7. Sélectionner la fréquence de rafraîchissement appropriée dans le menu déroulant.

8. Cliquer sur OK sous l'onglet Moniteur, et cliquer de nouveau dans la boîte de dialogue Propriétés d'affichage.

Nota : La fréquence de rafraîchissement et la définition pour les moniteurs à tube cathodique varient par modèle. Consulter votre guide d'utilisation pour obtenir de plus amples renseignements.