Dois-je utiliser un économiseur d'écran?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Tant les moniteurs à tube cathodique que les moniteurs ACL sont susceptibles aux images rémanentes. Si votre moniteur affiche la même image pendant de longues périodes de temps (25 minutes ou plus), et l'image ou des parties de l'image demeurent inchangées, il peut être judicieux d'utiliser un économiseur d'écran. Par contre, si l'image ou l'émission ou les émissions que vous visionnez changent fréquemment, un économiseur d'écran n'est sans doute pas nécessaire.

Nota : Si vous laissez votre moniteur allumé sans surveillance pendant des périodes de plus de 25 minutes, utiliser un économiseur d'écran peut aussi être judicieux.