Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction nettoyage vapeur

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Nettoyage vapeur

La fonction de nettoyage vapeur permet d'effectuer un nettoyage superficiel en économisant du temps et de l'énergie.

Note : Les informations fournies concernent les cuisinières électriques vendues au Canada.

Utiliser la fonction nettoyage vapeur

1 Retirez tous les accessoires du four.
2 Versez environ 300 ml (10 oz.) d'eau dans la sole du four vide et fermez la porte.
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction nettoyage vapeur

Important : Utilisez uniquement de l'eau du robinet et non de l'eau distillée. Pour que le nettoyage vapeur offre des résultats optimaux, utilisez exactement 300 ml (10 oz.) d'eau.

3 Appuyez sur Steam Clean (Nettoyage vapeur).
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction nettoyage vapeur

Note : Si vous appuyez sur Steam Clean (Nettoyage vapeur) alors que la température du four est supérieure à 100 °F, l'indication Hot (Chaud) s'affiche à l'écran. Pour assurer des résultats optimaux, il est préférable de démarrer cette fonction à four froid. C'est pourquoi, nous vous conseillons d'attendre que le four ait refroidi et que l'indication Hot (Chaud) disparaisse de l'affichage.

4 Appuyez sur START/SET (DÉPART/RÉGLAGE) pour démarrer le nettoyage vapeur.
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction nettoyage vapeur
5 Une fois l'opération terminée, l'affichage clignote et un signal sonore retentit. Appuyez ensuite sur OFF/CLEAR (DÉSACTIVATION/ANNULATION).
Cuisinière électrique Samsung NE59K3310SS: Fonction nettoyage vapeur
6 Nettoyez l'intérieur du four. Une quantité importante d'eau reste dans la sole du four après un cycle de nettoyage vapeur. Otez l'eau à l'aide d'une éponge ou d'un torchon sec.

Après un cycle de nettoyage vapeur

• Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte avant la fin du programme de nettoyage vapeur. L'eau située dans le fond du four est extrêmement chaude.

• Ouvrez la porte du four et épongez l'eau restante. Ne laissez pas stagner l'eau qui reste dans le four. Essuyez le four et séchez-le à l'aide d'un chiffon doux. N'oubliez pas d'essuyer sous le joint de la porte.

• Pour nettoyer la cavité du four, utilisez une éponge, une brosse souple ou un tampon à récurer en nylon imbibé(e) de nettoyant. Retirez la crasse incrustée à l'aide d'un tampon à récurer en nylon. Les dépôts de tartre peuvent être ôtés à l'aide d'un chiffon imbibé de vinaigre blanc.

• Si la saleté persiste, vous pouvez répéter l'opération une fois le four refroidi.

• Pour les résidus plus importants (comme la graisse provenant du rôtissage, par exemple), nous vous conseillons d'étaler du nettoyant sur les traces avant d'activer la fonction de nettoyage vapeur.

• Une fois le nettoyage terminé, laissez la porte du four entrebâillée (à 15°) pour permettre à la surface émaillée interne de sécher complètement.