Comment utiliser l’Espace enfants?

Last Update date : oct. 06. 2020

L’Espace Enfants contient des jeux et un contenu sécurisé à la portée des enfants dans un environnement d'apprentissage ludique.

Il permet aux parents de limiter les temps de jeu de leurs enfants, de contrôler les autorisations et de fournir des rapports d'utilisation pour savoir exactement ce que l’enfant apprend.

Remarque : Cette application est disponible sur tous les modèles Galaxy S10 et sur la Tablette S4. Sur d'autres appareils dotés de la version Android 9.0, elle peut être téléchargée via Galaxy Apps.

Première configuration et utilisation

L’Espace enfants est facile à configurer. Il se trouve dans le panneau de notifications de votre téléphone intelligent. Pour l’installer, faites comme suit :

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse puis faites-le glisser vers la gauche.
2

Sélectionnez « Espace enfants » pour démarrer la configuration et lancez « Télécharger ».

Sélectionnez Espace enfants dans le panneau de notifications pour le configurer
3 Appuyez sur « Suivant » puis configurer un code PIN ou un modèle. Le code PIN par défaut est 0000. Ce dernier permet d’établir le contrôle parental, de contrôler l’utilisation de l’appareil et surtout, et c’est le plus important, les enfants ne peuvent pas quitter l’Espace enfants sans que le code PIN ou le modèle ne lui soit demandé.
4

L’écran principal d’Espace enfants s’affichera.

5 Finalement, lors de la première utilisation, vous devrez obligatoirement télécharger chaque application sur l’écran d’accueil.
Aperçu des principales fonctionnalités

Une fois l’Espace enfants configuré, découvrez toutes ses fonctionnalités :

• Mon téléphone : les enfants peuvent joindre leurs contacts en fonction d’une liste dressée par les parents eux-mêmes.
  • Mon appareil photo : il s’agit donc d’un appareil photo pour les enfants comprenant des autocollants.
  • Ma galerie : les photos et les dessins des enfants créés en Espace enfants y seront sauvegardés ou ceux autorisés par les parents.
  • Mon navigateur : pour que les enfants naviguent en toute sécurité sur les sites Web autorisés par les parents.
Aperçu des fonctionnalités de l’Espace enfants

Les enfants peuvent ensuite choisir parmi une gamme de contenu créatif comprenant des coloriages, la création d’autocollants, des logiciels de changement de voix, des jeux et des vidéos. Cette fonction intègre également un jeu de codage encourageant la pensée créative et logique.

Contrôle parental

Cette fonctionnalité vous permet maintenant d’accéder aux paramètres, de créer le profil des enfants, de configurer le nombre d’heures de jeu quotidiennes et de contrôler les activités et l’utilisation de l’appareil par les enfants.

Voici les principales fonctionnalités :

• Définition de la durée de jeu : définissez le temps de jeu du lundi au vendredi et pour la fin de semaine.
  • Utilisation quotidienne : cette fonction affiche l’utilisation journalière et pour chaque profil créé.
  • Activité : elle indique l’application utilisée.
  • Contenu autorisé : elle affiche tout le contenu autorisé par les parents.
  • Galaxy Store pour enfants : cette application ne pourra être ouverte qu’après avoir ouvert le menu Contrôle parental et introduit votre code PIN.
Fonctionnalités principales du Contrôle Parental pour l’Espace enfants
1 Ouvrez « l’Espace enfants ».
2

Sur l’écran d’accueil appuyez sur « Options supplémentaires ».

3 Sélectionnez « Contrôle parental ».
Activer le Contrôle Parental pour l’Espace enfants
4 Finalement, introduisez votre code PIN ou le modèle, selon le modèle de votre S10.

Remarque : Vous pouvez créer six profils d’enfants au maximum.

Quittez l’Espace enfants sans code PIN ou modèle

Si vous avez oublié votre code PIN ou modèle et vous ne pouvez pas sortir de l’Espace enfants, vous devrez suivre les étapes ci-après afin de réinitialiser l’application :

1 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », situé sur le côté droit de votre appareil, jusqu’à ce que « Éteindre » s’affiche.
2 Touchez et maintenez enfoncé le bouton « Éteindre » sur l’écran jusqu’à ce que « Mode sécurisé » apparaisse.
3 Saisissez « Mode sécurisé ».
4 Une fois le démarrage du téléphone achevé, ouvrez « Paramètres ».
5 Cherchez « Espace enfants » puis sélectionnez l’application à partir des résultats de la recherche.
6 Appuyez sur « Désinstaller » et validez avec « OK ».
7 Appuyez et maintenez enfoncé le bouton « Marche/Arrêt », puis sélectionnez « Redémarrer » pour que votre téléphone démarre et sorte du « Mode sécurisé ».
8 Dans quelques instants votre téléphone intelligent ne sera plus en Espace enfants.

Remarque : Ce processus supprimera toutes vos informations, les profils et les paramètres. L’application devra être réinstallée et configurée à nouveau.