Galaxy A5 (2017) - Insérer une carte mémoire microSD ou la retirer (SM-A520W)

Date dernière mise à jour : juin 06. 2019

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoires de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Installer une carte mémoire microSD

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

Formater la carte mémoire microSD

Nous vous conseillons de formater la carte mémoire après l'avoir insérée pour la première fois dans votre téléphone intelligent même si vous n'êtes pas invité(e) à le faire. Si des données étaient déjà présentes sur la carte mémoire microSD, veuillez les copier sur un autre appareil pour ne pas les perdre.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
4 Touchez Stockage.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
5 Touchez l'icône Autres options (dans le coin supérieur droit).
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
8 Touchez Format.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
9 Touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Désactiver la carte mémoire microSD

Désactivez la carte mémoire avant de la retirer de votre téléphone intelligent pour ne pas perdre les données stockées sur votre carte microSD.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
4 Touchez Stockage.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
5 Touchez l'icône Autres options (dans le coin supérieur droit).
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
8 Touchez Désactiver pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Retirer la carte mémoire microSD

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
3 Retirez la carte microSD.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.
Galaxy A5 (2017): Insérer ou retirer la carte mémoire (SM-A520W)

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer