Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver une application préinstallée

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désactiver.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
3 Tout en maintenant la pression sur le raccourci, déplacez-le vers l'icône Désactiver qui apparaitra dans le coin supérieur gauche.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)

Note : Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, si vous y êtes invité(e). Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Astuce : Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si l'icône Désactiver apparaît, il s'agit d'une application préinstallée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible. Déplacez le raccourci vers l'icône Annuler si vous n'êtes intéressé(e) par aucune de ces options.

Mise au point : Les appareils mobiles Samsung utilisent le système d'exploitation mobile créé par Google, Android. Il existe un accord commercial entre ces deux sociétés distinctes, ce qui explique la présence d'applications Google et Microsoft préinstallées sur votre appareil mobile Samsung.

Activer une application préalablement désactivée

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
4 Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le contenu du menu déroulant.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
5 Touchez Désactivées pour faire apparaître la liste des applications désactivées disponibles sur votre appareil mobile.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
6 Touchez l'application que vous souhaitez activer à nouveau.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
7 Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)

Note : Le raccourci de l'application réactivée ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur votre écran d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode #1

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désinstaller.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
3 Tout en maintenant la pression sur le raccourci, déplacez-le vers l'icône Désinstaller qui apparaitra dans le coin supérieur gauche.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
4 Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)

Astuce : Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si l'icône Désactiver apparaît, il s'agit d'une application préinstallée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible. Déplacez le raccourci vers l'icône Annuler si vous n'êtes intéressé(e) par aucune de ces options.

Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode #2

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
4 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application que vous souhaitez désinstaller.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
5 Touchez DÉSINSTALLER.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
6 Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)
Galaxy A5 (2017): Désinstaller ou désactiver les applications (SM-A520W)