Galaxy A5 : Installer ou retirer une carte mémoire (SM-A500W)

Date dernière mise à jour : nov. 06. 2018
Galaxy A5 : Installer ou retirer une carte mémoire (SM-A500W)

Votre téléphone intelligent est compatible avec les cartes mémoire d’une capacité allant jusqu’à 64 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Certaines cartes mémoire peuvent ne pas être parfaitement compatibles avec l’appareil. L’utilisation d’une carte mémoire incompatible peut endommager l’appareil ou la carte mémoire elle-même et corrompre les données qui y sont stockées. Veillez à insérer la carte mémoire du bon côté. Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de votre appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la formater à nouveau. Lorsque vous insérez une carte mémoire dans l’appareil, le répertoire de fichiers de la carte mémoire apparaît dans le dossier Mes fichiers → Carte SD.

Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile.

Installer une carte mémoireCliquer pour agrandir
1 Insérez l'outil de retrait à l'endroit prévu à cet effet sur le compartiment de la carte mémoire et appuyez et relâchez pour déverrouiller le compartiment.
Galaxy A5: Installer ou retirer une carte mémoire (SM-A500W)

Si vous avez perdu l'outil de retrait, vous pouvez utiliser l'une des extrémités d'un trombone pour ouvrir le compartiment de la carte mémoire.

2 Retirez délicatement le compartiment de la carte mémoire.
3 Placez une carte mémoire sur le compartiment, en prenant bien soin d'orienter la face dorée de la carte mémoire vers le bas.
4 Insérez le compartiment de la carte mémoire à l'endroit prévu à cet effet sur l'appareil.
Galaxy A5: Installer ou retirer une carte mémoire (SM-A500W)

Retirer une carte mémoireCliquer pour agrandir

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité. Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur Applis → Paramètres → Stockage → Désactiver la carte SD.

1 Insérez l'outil de retrait à l'endroit prévu à cet effet sur le compartiment de la carte mémoire; appuyez et relâchez pour déverrouiller le compartiment.
2 Retirez délicatement le compartiment de la carte mémoire.
3 Retirez la carte mémoire.
4 Insérez le compartiment de la carte mémoire à l'endroit prévu à cet effet sur le flanc droit de l'appareil.

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela peut occasionner une perte ou une corruption des données ou des dommages au niveau de la carte mémoire ou du périphérique. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation inappropriée ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Formater une carte mémoireCliquer pour agrandir

Une carte mémoire ayant été formatée au préalable sur un ordinateur peut ne pas être compatible avec votre téléphone intelligent. Nous vous conseillons dans ce cas de formater la carte mémoire après l'avoir insérée dans votre appareil mobile pour la première fois.

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur Applis → Paramètres → Stockage → Formater la carte SD → FORMATER LA CARTE SD → SUPPRIMER TOUT.

Avant de formater la carte mémoire, n’oubliez pas d’effectuer des copies de sauvegarde de toutes les données importantes qui y sont stockées. La garantie du fabricant ne couvre pas la perte de données résultant des manipulations de l’utilisateur.

Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?Cliquer pour agrandir
Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

Un trombone dispose des dimensions parfaites pour remplacer l'outil d'éjection. Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte mémoire.