Galaxy J3 Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Capture d’écran

Il est possible de réaliser une capture d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes.

Capture d’écran 1

Note : La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications :

1. Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le panneau de notifications.

Capture d’écran 7

2. À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture d'écran en touchant la notification. Vous pouvez aussi PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran, directement à partir de la notification.

Capture d’écran 8

Note: Si les options ne sont pas disponibles, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant sur la notification « Écran capturé ». Cette action « agrandira » la notification et fera apparaître les options.

Où sont stockées les captures d'écran ?

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Galerie> Galerie.

3. Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album. Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie. Touchez le dossier pour accéder à son contenu.

Capture d’écran 9