Galaxy J3 Prime - Style et taille de la police (SM-J327W)

Last Update date : oct. 07. 2020

Police d'affichage

Vous pouvez changer le style et la taille de la police d'affichage sur votre appareil. Vous pouvez aussi acquérir des polices supplémentaires à partir de la boutique Samsung Galaxy Apps.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Modifier les paramètres de la police d'affichage

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Paramètres Paramètres.

3. Touchez Affichage.

Police 1

4. Touchez Zoom écran et police.

Police 2

5. Déplacez le curseur pour modifier la TAILLE DE POLICE affichée par votre appareil et choisissez une taille comprise entre Minuscule et Énorme. Un aperçu de la police sera affiché dans le panneau supérieur.

Police 3     Police 4

Note : Lorsque vous sélectionnez la taille « Énorme », celle-ci ne peut être utilisée qu’avec certaines applications. Pour les applications qui ne sont pas compatibles avec la taille de police « Énorme », la taille de police « Grande » sera utilisée à la place.

6. Faites glisser votre doigt, du bas vers le haut de l'écran, sur le panneau inférieur, pour afficher toutes les options disponibles. Choisissez Par défaut, Gothique Gras, Choco cooky, Cool Jazz ou Rosemary comme Type de police utilisé par votre appareil. Un aperçu de la police sera affiché dans le panneau supérieur.

Police 5     Police 6

7. Touchez APPLIQUER pour valider vos modifications.

Police 7     Police 8

Télécharger des polices

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Paramètres Paramètres.

3. Touchez Affichage.

Police 9

4. Touchez Zoom écran et police.

Police 10

5. Faites glisser votre doigt, du bas vers le haut de l'écran, sur le panneau inférieur, pour afficher toutes les options disponibles. Touchez Plus Télécharger des polices pour acheter des polices supplémentaires ou télécharger des polices gratuites à partir de la boutique Samsung Galaxy Apps.

Police 11     Police 12

6. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les polices disponibles. Vous pouvez aussi toucher les différents onglets disponibles (TOP APPLICATIONS, TOP GRATUIT, TOP PAYANT et NOUVEAU) pour accéder aux différents sous-catégories disponibles. Enfin, touchez la police que vous voulez télécharger.

Police 13     Police 14

7. Touchez INSTALLER ou le prix pour télécharger la police sélectionnée.

Police 15

8. Une fois la nouvelle police installée, appuyez trois fois de suite sur la touche Retour de votre appareil mobile.

Police 16

9. Touchez Zoom écran et police.

Police 17

10. Faites glisser votre doigt, du bas vers le haut de l'écran, sur le panneau inférieur, pour afficher toutes les options disponibles. La nouvelle police téléchargée sera alors disponible dans la liste. Touchez la nouvelle police pour la sélectionner.

Police 18     Police 19

11. Touchez APPLIQUER pour utiliser la nouvelle police téléchargée.

Police 20     Police 21

Modifier la taille des caractères des messages textes

Vous n’arrivez pas à un lire vos messages même en portant des lunettes ? Au lieu de plisser les yeux pour déchiffrer ce qui est affiché sur l’écran de votre téléphone intelligent, pourquoi ne pas essayer d’agrandir la taille des caractères utilisés dans un message texte ? C'est possible avec un simple geste sur votre appareil mobile Samsung !

Modifier la taille des caractères des messages textes

Si vous utilisez l'application Messages de Samsung, pré-installée sur votre appareil mobile, il est possible de modifier la taille des messages textes, et seulement la taille des messages textes, indépendamment de la taille de la police définie dans le menu des paramètres. Lorsque vous lisez un message texte, posez deux doigts sur l'écran de votre appareil et écartez-les, tout en maintenant le contact avec l'écran (comme illustré ci-dessus). Ce simple geste agrandira la taille des caractères composant le message. Effectuez le geste opposé (rapprochez vos doigts, tout en maintenant le contact avec l'écran) pour diminuer la taille des caractères du message texte affiché.