Galaxy Note Edge: Services de localisation

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Les services de localisation

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Les services de localisation vous permettent de déterminer comment votre appareil mobile déterminera votre position géographique.

Activer les services de localisation

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Position2 .

4. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer les services de localisation 2 .

2

5. Une message contextuel va apparaître pour vous demander de participer à un programme d’amélioration de la précision de la localisation. Touchez D’accord ou Pas d’accord, selon votre préférence. La participation au programme n’est qu’optionelle et vous avez déjà activé le services de localisation à l’étape précédente.

Gérer le niveau de précision

1. Touchez Mode pour sélectionner le niveau de précision de votre méthode de localisation.

2

2. Choississez le niveau de précision parmi les options suivantes :

Haute précision : Cette option a le plus haut niveau de précision car elle utilise le GPS, le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

Économie d’énergie : Cette option utilise seulement le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

GPS uniquement : Cette option utilise uniquement le réseau GPS pour déterminer votre position.

Gérer les demandes de localisation récentes

Votre appareil affiche la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment. Pour chaque application, le niveau d’utilisation de la batterie pour le service de localisation sera aussi indiqué, juste en-dessous du nom de l’application. Touchez une application pour accéder à une nouvelle page contenant des informations détaillées sur l'application.

Utiliser les services de localisation

Votre appareil utilise des données à partir du réseau Wifi ou des réseaux mobiles (ou les deux à la fois) pour déterminer votre position. Cette option permet à Google d’utilsier ses propres services de localisation pour estimer votre position et améliorer les résultats de recherche et d’autres services.

1. Touchez Rapports des positions Google : Vous serez guidé pour connecter le service à votre compte Google si vous ne l’avez pas déjà fait.

2. Activez ou désactivez Rapports des positions Google et Historique des positions Google.

Gérer Mes endroits

Mes endroits permettent à votre appareil de connaître votre position géographique pour vous fournir des informations et des services pertinents. Ajoutez des endroits tel que Domicile, Professionnel, Voiture, École et Gym en utilisant Google Maps, le réseau Wifi ou la technologie Bluetooth pour reconnaitre les endroits où vous vous trouvez. Par exemple, définissez la position géographique de votre Domicile en utilisant Google Maps ou définissez la position de votre Voiture en sélectionnant un des apapreils Bluetooth couplés à votre voiture.

Note : Seuls le réseau Wifi ou la technologie Bluetooth sont disponibles pour Voiture.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Position. 2 .

4. Touchez Mes Endroits.

5. Touchez 2 pour ajouter un nouvel endroit. Vous pouvez aussi modifier un des cinqs endroits prédéfinis : Domicile, Professionnel, Voiture, École ou Gym.

2

6. Saisissez un nom pour l'endroit. Vous ne pouvez pas renommer un endroit predéfini.

2

7. Choisissez Localisation pour définir un endroit en utilisant les données GPS. Choisissez Wifi ou Bluetooth pour définir l’endroit via une connexion à un réseau Wifi ou la technologie Bluetooth.

8. Suivez les étapes pour chaque méthode. Lorsque vous utilisez Localisation, vous aurez besoin de rechercher votre position géographique ou d’utiliser vos coordonnés GPS actuelles. En utilisant le réseau Wifi, il vous sera demandé de sélectionner le point d’accès Wifi. En utiisant la technologie Bluetooth, il vous sera demandé de sélectionner l’appareil à partir d’une liste de périphérique disponible.

9. Touchez OK pour ajouter le nouvel endroit.

Supprimer un Endroit

Note : Les endroits prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Position 2 .

4. Touchez Mes Endroits.

5. Touchez Plus d’options 2 > Sélectionner.

2

6. Cochez la case correspondant à l’endroit que vous souhaitez supprimer.

2

7. Touchez l'icône 2 et confirmez votre décision en touchant Supprimer dans la nouvelle fenêtre contextuelle qui va apparaître.