Galaxy Note Edge: Utiliser les modes d'économie d'énergie

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Les Modes d'Économie d'Énergie

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Les modes d'économie d'énergie vous permettent de configurer votre appareil pour économiser de l'énergie. * Votre appareil vous offre la possibilité de choisir parmi deux modes : Mode économie d'énergie et Mode Ultra économie d'énergie

* La consommation d'énergie de la batterie dépend de nombreux facteurs tel que la configuration du réseau, l'opérateur téléphonique, la force du signal, l'utilisation de la température, les fonctions sélectionnées, le mode vibration, les paramètres de rétroéclairage, l'utilisation du navigateur, la fréquence des appels et de la voix, les données et le mode d'utilisation des données par les applications.

Activer le Mode Économie d'Énergie

Le mode économie d'énergie limite les performances de certaines applications pour économiser de l'énergie. Vous pouvez choisir quelles fonctions vous allez limiter.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Économie d’énergie 1 .

4. Touchez Mode économie d'énergie.

2

5. Touchez la barre glissante 1 pour activer le mode économie d’énergie 1 .

2

Les options suivantes sont aussi disponibles :

Restr. données arrière-plan : Diminuez l’utilisation des données par les processus d'arrière-plan pour augmenter l’autonomie de la batterie. Les applications n’utiliseront pas l’accès à Internet via le réseau mobile. Mais ces restrictions ne s’appliqueront pas si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Limiter les performances : Touchez la barre glissante 1 pour activer Limiter les performances 1 . Cochez la case correspondant à chaque fonction dont vous souhaitez limiter les performances :

• Performance du CPU: Limiter les performances maximales du processeur pour économiser de l’énergie.

• Sortie d’écran : Diminuer la luminosité de l’écran pour économiser de l’énergie.

• Désact. éclairage touches : Les boutons Récents 1 et Retour 1 (à l’avant de votre appareil) ne s’éclairent plus lorsque vous appuyez sur le bouton Accueil 1

• Désactiver le GPS : Désactiver le GPS et tous les services de localisation.

Mode Échelle de Gris: Économisez de l’énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d’accueil. Touchez la barre glissante 1 pour activer le Mode Échelle de gris 1 .

Activer le Mode Ultra Économie d'Énergie

Le mode ultra économie d'énergie va limiter l'affichage de l'écran aux nuances de gris et fermer toutes les applications non-essentielles, pour obtenir une durée de vie maximale des batteries. Lorsque le mode ultra économie d'énergie est activé, même si votre niveau de charge n'est plus que de 10%, vous pouvez continuer à recevoir des appels et de la messagerie texte pour une durée maximum de 24 heures. *

*Estimation basée sur des tests en laboratoire. La consommation d'énergie de la batterie dépend de nombreux facteurs tel que la configuration du réseau, l'opérateur téléphonique, la force du signal, l'utilisation de la température, les fonctions sélectionnées, le mode vibration, les paramètres de rétroéclairage, l'utilisation du navigateur, la fréquence des appels et de la voix, les données et le mode d'utilisation des données par les applications.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Économie d’énergie1 .

4. Touchez Mode Ultra économie d'énergie.

2

5. Touchez la barre glissante 1 pour activer le mode ultra économie d’énergie 1 .

2

6. Lisez les informations générales sur le Mode Ultra économie d’énergie et touchez Activer.

2

7. Les applications Téléphone, Messages, et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez le symbole 1 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Ultra1

Désactiver le Mode Ultra Économie d’Énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez l'icône Plus d'options 1 (dans le coin supérieur droit de l'écran) :

Ultra2

2. Touchez Désact. Ultra économie d'énergie.

3. Votre téléphone hybride basculera alors en mode normal. Il se peut que votre appareil vous demande de confirmer votre décision la première fois que vous quitterez le Mode Ultra économie d'énergie (en touchant Désactiver).

Note : Pour modifier les paramètres du mode ultra économie d'énergie, touchez Plus d’options 1 > Paramètres.

Quelques Astuces pour Réduire la Consommation d’Énergie de la Batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez la fonction intelligente.

• Diminuez la période de temps après laquelle le rétroéclairage s'éteint.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.