Galaxy Note5: Voir les captures d'écran et les partager (SM-N920W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Les captures d'écran

Il existe différentes façons de voir les captures d'écran stockées sur votre appareil. Les captures d'écran sont copiées dans le presse-papiers et sauvegardées dans la Galerie, dans un dossier nommé Screenshots. À l'aide de simples raccourcis, vous pouvez facilement et rapidement modifier vos photos et les partager.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Voir une capture d'écran à partir du panneau de notifications

Pour voir une capture d'écran immédiatement après l'avoir prise :

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

2

2. Touchez la notification Écran capturé pour ouvrir le fichier correspondant à la capture d'écran dans l'application Galerie.

2

Vous pouvez aussi rapidement PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran à partir du panneau de notifications.

Note : Il peut être nécessaire de faire glisser votre doigt sur la notification pour l'agrandir et accéder à ces options.

Accéder aux captures d'écran à n'importe quel moment

Note : Les captures d'écran créés avec votre appareil mobile sont toutes stockées dans le dossier « Screenshots » de l'application Galerie.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. 2

2. Touchez Galerie 2.

3. Si nécessaire, touchez Heure 2 et sélectionnez le dossier Albums.

2

4. Touchez le dossier Screenshots.

5. Touchez la capture d'écran d'intérêt pour la visualiser.

Partager une capture d'écran

Partager une capture d'écran à partir du panneau de notifications

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

2

2. À partir de la notification Écran capturé, touchez PARTAGER.

2

3. Partagez votre capture d'écran à l'aide des différentes options disponibles. Les options de partage peuvent varier en fonction des applications installées et des fonctions actives sur votre appareil.

2

Note : Faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite pour révéler davantage d'options de partage.

Partager une capture d'écran à partir de la Galerie

1. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil mobile, touchez Appli. 2

2. Touchez Galerie 2.

3. Si nécessaire, touchez Heure 2 et sélectionnez le dossier Albums.

4. Touchez le dossier Screenshots.

5. Touchez la capture d'écran d'intérêt que vous voulez partager.

6. Touchez Partager 2 (au bas de l'écran).

2

7. Partagez votre capture d'écran à l'aide des différentes options disponibles. Les options de partage peuvent varier en fonction des applications installées et des fonctions actives sur votre appareil.

Options disponibles pour les captures d'écran

Lorsque vous regarder une capture d'écran, les options suivantes sont disponibles, au bas de l'écran :

2

Favori : Pour définir la capture d'écran comme favorite.

Partager : Pour partager votre capture d'écran à l'aide des différentes options disponibles. Les options de partage peuvent varier en fonction des applications installées et des fonctions actives sur votre appareil.

Modifier : Vous pouvez Rogner la photo, Écrire sur la photo, modifier la photo grâce à différents outils disponibles au travers de l'application Édit. photos, Animer la photo ou ajouter la photo à un Collage.

Suppr. : Pour supprimer la capture d'écran.

Les options suivantes sont disponibles en touchant PLUS (dans le coin supérieur droit) :

• Détails : Pour voir les informations techniques concernant la capture d'écran (taille, type, date, etc.).

• Diaporama : Pour démarrer un diaporama composé des toutes les photos présentes dans le même dossier.

• Déf. c. photo contact : Pour définir la capture d'écran comme photo de contact.

• Déf. comme fond d'écran : Pour définir la capture d'écran comme fond d'écran.