Galaxy Note8: Agrandir la taille du clavier virtuel (SM-N950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Clavier virtuel

Un clavier apparaît automatiquement lorsque vous pouvez saisir du texte pour envoyer des messages, créer des notes, etc. Mais pour les utilisateurs avec de gros doigts, il est parfois difficile de saisir un caractère. Pas de panique, il est possible d'agrandir la taille du clavier virtuel. Suivez le guide !

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Modifier la taille du clavier virtuel

1. Lancez une application permettant de saisir du texte. Il peut s'agir de n'importe quelle application, il suffit simplement que le clavier virtuel soit visible.

2. Touchez et maintenez la pression sur la touche se trouvant juste à gauche de la barre espace, jusqu'à ce qu'un menu apparaisse.

Modifier la taille du clavier virtuel 1

3. Touchez l'icône Paramètres.

Modifier la taille du clavier virtuel 2

4. Balayez l'écran vers le haut pour faire défiler le menu. Ensuite, touchez Taille et disposition clavier.

Modifier la taille du clavier virtuel 3     Modifier la taille du clavier virtuel 4

5. Le clavier virtuel sera affiché au bas de la page, entouré d'un cadre bleu. Touchez l'une des poignées et faites-la glisser, dans un sens ou dans l'autre, pour modifier la taille du clavier virtuel.

Modifier la taille du clavier virtuel 5

6. Des options supplémentaires sont également disponibles. La plus utile est certainement la fonction Touches numériques qui vous permet de masquer ou d'afficher les touches numériques. Masquer les touches numériques les fera disparaître mais elle permettra aux autres touches d'être plus grandes. Les touches numériques seront toujours disponibles en appuyant sur la touche se trouvant dans le coin inférieur gauche.

Modifier la taille du clavier virtuel 6

7. Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut et ramener le clavier virtuel à sa taille originale en touchant RÉINITIALISER.

Modifier la taille du clavier virtuel 7     Modifier la taille du clavier virtuel 8

Note : N'hésitez pas à utiliser l'option RÉINITIALISER si vous rencontrez le moindre problème avec le clavier virtuel.

Astuce : agrandir la taille du clavier en un geste

1. Lancez une application permettant de saisir du texte. Il peut s'agir de n'importe quelle application, il suffit simplement que le clavier virtuel soit visible.

2. Le moyen le plus rapide et le plus efficace d'agrandir la taille du clavier virtuel est de faire pivoter votre appareil mobile de 90 degrés (dans un sens ou dans l'autre). La taille du clavier sera automatiquement agrandie, comme le montre la capture d'écran ci-dessous :

Astuce : agrandir la taille du clavier en un geste

Note : Si la fonction Rotation auto a été désactivée, au préalable, faire pivoter votre téléphone intelligent ne produira aucun effet. Activez à nouveau cette fonction en utilisant le volet des raccourcis.