Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Batterie

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Autonomie de la batterie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres。
3 Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Pile, dans la rubrique Système.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)
4 La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation). La liste des applications utilisant la charge de la batterie est aussi mentionnée, sous l'onglet « Utilisation depuis le dernier chargement complet ». De plus, pour chaque application, le pourcentage de la charge de la batterie utilisé par l'application est aussi indiqué. Cliquez sur le graphe pour voir plus voir quel processus d'arrière-plan utilisent de l'énergie :
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)

Note : L'utilisation d'énergie par les processus d'arrière-plan est présentée sous forme d'un historique.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non des accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de charge de la batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaisse sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB est branché.

• Chargez la batterie en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.

Activer le Mode économie d'énergie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Économie d'énergie, dans la rubrique Réglages rapides ou Système.
4 Touchez Mode économie d'énergie.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode économie d'énergie.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)

Les options suivantes sont alors disponibles :

• Restr. données arrière-plan : Diminuez l’utilisation des données par les processus d'arrière-plan pour augmenter l’autonomie de la batterie en cochant la case correspondante. Les applications n’utiliseront pas l’accès à Internet via le réseau mobile. Mais ces restrictions ne s’appliqueront pas si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

• Limiter les performances: Touchez le bouton coulissant pour activer cette fonctionnalité. Ensuite, cochez la case correspondant à chaque fonction dont vous souhaitez limiter les performances :

Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)

• Performances du CPU : Cette fonction vous permet de limiter les performances maximales du processeur pour économiser de l’énergie.

• Sortie d’écran : Cette fonction permet de diminuer la luminosité de l’écran pour économiser de l’énergie.

• Désact. éclairage touches : Lorsque cette fonction est activée, les touches Applications récentes et Retour, localisées à l’avant de votre appareil, ne s’éclaireront plus lorsque vous appuierez dessus ou que vous appuierez sur le bouton Accueil.

• Désactiver le GPS : Cette fonction permet de désactiver le GPS et tous les services de localisation.

• Mode Échelle de Gris : Économisez de l’énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d’accueil. Touchez le bouton coulissant pour activer cette fonction.

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Utilisez le mode Ultra économie d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures. *

* La durée d'utilisation estimée a été calculée à partir de tests réalisés en laboratoires par Samsung. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres sélectionnés, la force du signal Wi-Fi, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et autres facteurs environnementaux.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Économie d'énergie, dans la rubrique Réglages rapides ou Système.
4 Touchez Mode Ultra économie d'énergie.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode Ultra économie d'énergie.
6 Lisez attentivement les conditions d'utilisation du mode Mode Ultra économie d'énergie :
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)
7 Ensuite, cochez la case « Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus » et touchez OK.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)
8 Lisez attentivement les informations fournies et touchez ACTIVER.
9 Les applications Téléphone, Messages et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer l’autonomie de la pile (SM-G900W)

Note : Touchez le symbole pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez l'icône Autres options.
2 Touchez Désact. Économie énergie ultra.
3 Ensuite, touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant Autres options et, ensuite, Paramètres.