Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Emplacement de stockage

Comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre téléphone intelligent d'un dossier à un autre, y compris vers votre carte mémoire microSD. Vous pouvez aussi stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter la capacité de stockage de votre appareil. Vous pouvez utiliser Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox ou tout autre service.

Par défaut, les photos capturées et les vidéos réalisées avec votre téléphone intelligent sont sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous insérez une carte mémoire microSD dans votre téléphone intelligent, il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser votre carte mémoire comme emplacement de stockage, la première fois que vous lancerez l'application Appareil photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Déplacer des fichiers vers votre carte mémoire microSD

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers une carte mémoire microSD. Pour cela, vous devez insérer une carte microSD dans votre téléphone intelligent au préalable !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez le dossier Tools pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
3 Touchez Stockage de l’appareil.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
4 Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer en le touchant. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers (photos et vidéos) les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre téléphone intelligent :
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)

Média de sauvegarde

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

Pictures > Screenshots

5 Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Modifier
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
6 Cochez la case correspondant à chaque photo que vous souhaitez déplacer.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
7 Touchez PLUS. Ensuite, touchez Déplacer.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
8 Touchez Carte SD .
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
9 Sélectionnez un dossier existant ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
10 Saisissez le nom de votre dossier et touchez CRÉER.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
11 Touchez le dossier que vous venez de créer pour l'ouvrir.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
12 Touchez DÉPLACER ICI (en haut de l'écran). Les photos sélectionnées à l'étape 6 seront alors disponibles dans ce dossier, localisé sur votre carte mémoire :
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)

Copier des fichiers présents sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre téléphone intelligent

De la même façon qu'il est possible de copier ou déplacer des fichiers vers votre carte mémoire, il est aussi possible de copier du contenu sauvegardé sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre appareil mobile.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez le dossier Tools pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers.
3 Touchez Carte SD.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
4 Touchez longuement le dossier que vous voulez copier pour le sélectionner.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
5 Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Copier.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
6 Touchez Stockage de l’appareil.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
7 Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez copier le dossier provenant de votre carte microSD en le touchant.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
8 Touchez COLLER ICI (en haut de l’écran). En fonction de la taille des fichiers copiés, ils seront disponibles dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent au bout de quelques secondes ou de quelques minutes :
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)

Choisir un emplacement de stockage pour l'application appareil photo après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent

Avertissement : La procédure décrite dans cette partie n'apparaîtra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent et l'utilisation de l'application Appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
3 Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut de l'application appareil photo

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo.
3 Touchez le symbole pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.
4 Touchez Emplac. de stockage.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)
5 Si nécessaire, faites défiler le contenu du menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Appareil ou Carte mémoire, selon votre préférence.
Galaxy S5 Neo: Gérer les photos et les vidéos (SM-G903W)

Note : Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux ne seront pas sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.