Galaxy S7: Type de verrouillage « Modèle » (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Écran verrouillé

Vous pouvez modifier la façon utilisée pour déverrouiller votre écran verrouillé et ainsi empêcher les accès non autorisés et protéger le contenu de votre téléphone intelligent. Une fois que vous avez défini un type de verrouillage de l'écran, vous devrez saisir cette information à chaque fois pour déverrouiller votre appareil mobile.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer et utiliser le type de verrouillage « Modèle »

Note : Pour protéger votre téléphone et le contenu stocké sur votre appareil contre des accès non autorisés, nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (mot de passe) et de modifier ce mot de passe de façon régulière pour assurer la sécurité de votre téléphone et de son contenu.

Important : N'oubliez pas votre modèle ! Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu. Si vous trouvez cela trop contraignant, veuillez ne pas utiliser de type de verrouillage pour votre appareil mobile !

Dessinez un modèle en reliant au moins 4 points entre eux pour déverrouiller votre appareil mobile.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Écran verr. et sécurité 1.

Modele 1     Modele 2

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et de toucher Écran verr. et sécurité 1.

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Modele 3

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP au préalable. Nous devons donc saisir le code NIP actuel et touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

Modele 4

6. Touchez Modèle.

Modele 5

7. Dessiner un modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé en reliant au moins 4 points entre eux (dans n'importe quelle direction : verticale, horizontale ou en diagonale). Touchez CONTINUER lorsque vous avez terminé.

Modele 6

8. Dessiner à nouveau le modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé. Touchez CONFIRMER lorsque vous avez terminé.

Modele 7

9. Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez Afficher le contenu (pour afficher la notification et son contenu), Masquer le contenu (pour afficher la notification mais pas son contenu) ou Ne pas afficher les notifications (pour n'afficher ni notification ni contenu), suivant votre préférence. Ensuite, touchez OK.

Modele 8

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Ne pas afficher les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

10. Vous serez aussi invité(e) à utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile. Touchez PLUS TARD pour le refuser pour l'instant ou CONFIG. pour accepter. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi PLUS TARD.

Modele 9

11. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.

Modele 10     Modele 11

12. Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.

Modele 12

13. Dessinez le modèle pour déverrouiller votre appareil mobile.

Modele 13     Modele 14

SM