Galaxy S8 - Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)

Last Update date : oct. 07. 2020

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-ventes Samsung.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Formater la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
4 Touchez Stockage.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
8 Touchez Format.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)
9 Touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)

Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy S8: Formater la carte mémoire microSD (SM-G950W)