Galaxy S8+: Dessiner ou écrire sur une photo (SM-G955W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de dessiner ou d'écrire sur une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Dessiner ou écrire sur une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.

Photo 1

4. Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.

Photo 2

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez modifier pour la sélectionner.

Photo 3     Photo 4

6. Touchez Modifier. Ensuite, touchez Décoration.

Photo 5     Photo 6

7. Touchez Dessiner. Ensuite, touchez Crayon pour faire apparaître la palette des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles.

Photo 7     Photo 8

8. Touchez l'un des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles pour l'utiliser. Vous pouvez également choisir une épaisseur de trait et une couleur. Lorsque vous êtes satisfait(e) de votre sélection, touchez FERMER pour pouvoir écrire sur la photo sélectionnée.

Photo 9     Photo 10

9. Utilisez votre doigt pour dessiner ou écrire sur la photo.

Photo 11

10. Touchez l'icône Valider (l'icône représentant une coche, dans le coin inférieur droit) pour approuver les modifications apportées à votre photo et pouvoir la sauvegarder. Touchez l'icône Annuler pour annuler toutes les modifications réalisées et revenir au menu de décoration.

Photo 12

11. Il est également possible d'ajouter une image, des autocollants, des étiquettes ou des couvertures à votre photo. N'hésitez pas à essayer : il est possible d'annuler toute modification à tout moment ! Pour illustrer cet exemple, touchez Étiquettes pour découvrir cette option.

Photo 13

12. Choisissez le style de l'étiquette que vous voulez ajouter. Faites glisser votre doigt vers le haut de l'écran pour afficher toutes les options disponibles.

Photo 14

13. Saisissez l'intitulé en utilisant le clavier numérique. Touchez OK pour valider votre choix.

Photo 15

14. Il est possible de modifier la taille de l'étiquette en utilisant le coin inférieur droit, de la faire pivoter en utilisant le coin inférieur gauche ou de la supprimer en utilisant le coin supérieur droit. Vous pouvez aussi changer la localisation de l'étiquette en la faisant glisser avec votre doigt.

Photo 16

15. Touchez l'icône Valider pour approuver les modifications apportées à votre photo et pouvoir la sauvegarder.

Photo 17

Note : Touchez l'icône Annuler pour annuler toutes les modifications réalisées et revenir au menu de décoration.

16. Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder la photo modifiée.

Photo 18

17. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez Retour.

Photo 19

18. Touchez la copie de la photo que vous avez modifiée pour l'afficher.

Photo 20     Photo 21