Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)

Date dernière mise à jour : mai 14. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Rogner une photo

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Galerie.
3 Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
4 Si nécessaire, touchez PLUS D'ALBUMS pour afficher tous les albums disponibles
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
5 Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
6 Touchez l'icône Transformer pour accéder aux outils de retouche photo.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)

Note : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7 S'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application. Il vous sera demandé d'autoriser l'application à accéder aux fichiers multimédias stockés sur votre appareil mobile. Pour cela, touchez AUTORISER.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
8 Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touchez l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
9 Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez ENREG. pour sauvegarder la photo recadrée.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
10 Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez Retour.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
11 Touchez la copie de la photo que vous avez rognée pour l'afficher.
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)
Galaxy S9 : Recadrer ou rogner une photo (SM-G960W)