Galaxy Tab E LTE - Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)

Date dernière mise à jour : mai 03. 2019

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 128 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil. Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invite à la reformater. De plus, une trop grande fréquence des opérations d’effacement et d’écriture réduit la durée de vie des cartes mémoire.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Insérer une carte microSD

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc gauche de votre tablette.

1 Ouvrez le cache du compartiment pour carte mémoire.
2 Insérez la carte mémoire en orientant la puce vers le bas.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
3 Enfoncez la carte mémoire dans son compartiment jusqu’à ce qu’elle se verrouille.
4 Fermez le cache du compartiment pour carte mémoire.

Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire dans votre tablette, celle-ci est automatiquement activée pour être utilisable. Si tel n'est pas le cas, ou si vous avez désactivé la carte mémoire au préalable, il est nécessaire d'activer votre carte mémoire microSD pour qu'elle soit reconnue par votre appareil mobile et utilisable par vous.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage.
4 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
5 Touchez ACTIVER pour monter la carte mémoire microSD et la rendre utilisable.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)

Formater la carte microSD

Dans la majorité des cas, cela ne devrait pas être nécessaire mais nous vous conseillons de formater toute carte mémoire que vous insérez dans votre tablette avant de l'utiliser (car il existe différentes structures de fichiers informatiques). Formater une carte mémoire supprime de façon définitive toutes les données stockées au préalable sur cette carte mémoire.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage.
4 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
5 Touchez Format.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
6 Touchez FORMATER.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
7 Touchez OK lorsque l'opération est terminée.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)

Retirer la carte microSD

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

➥ Désactiver la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage.
4 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)
5 Touchez Désactiver pour pouvoir retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Galaxy Tab E LTE: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T377W)

➥ Retirer la carte mémoire

1 Ouvrez le cache du compartiment pour carte mémoire.
2 Appuyez avec précaution sur la carte mémoire pour la dégager, puis sortez-la du compartiment.
3 Fermez le cache du compartiment pour carte mémoire.

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.