Galaxy Tab S2 - Gérer les photos et les vidéos (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : mars 05. 2019

Emplacement de stockage

Comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre tablette d'un dossier à un autre, y compris vers votre carte mémoire microSD. Vous pouvez aussi stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox ou tout autre service.

Par défaut, les photos capturées et les vidéos réalisées avec votre tablette sont sauvegardées sur la mémoire interne de votre appareil. Si vous insérez une carte mémoire microSD dans votre tablette, il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser votre carte mémoire comme emplacement de stockage, la première fois que vous lancerez l'application Appareil photo.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Déplacer des fichiers vers votre carte mémoire microSD

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers une carte mémoire microSD. Pour cela, vous devez insérer une carte microSD dans votre tablette au préalable !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Ensuite, touchez Mes Fichiers.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
3 Touchez Stockage de l’appareil.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
4 Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer en le touchant. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers (photos et vidéos) les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre tablette :
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)

Média de sauvegarde

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

Pictures > Screenshots

5 Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit).
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
6 Ensuite, touchez Modifier.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
7 Cochez la case correspondant à chaque photo que vous souhaitez déplacer. Ensuite, touchez DÉPLACER (dans le coin supérieur droit).
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
8 Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Carte SD.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
9 Sélectionnez un dossier existant ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
10 Saisissez le nom de votre dossier et touchez CRÉER.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
11 Touchez le dossier que vous venez de créer pour l'ouvrir.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
12 Touchez DÉPLACER ICI (en haut de l'écran).
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
13 Les photos sélectionnées à l'étape 7 seront alors disponibles dans ce dossier, localisé sur votre carte mémoire :
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)

Copier des fichiers présents sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre tablette

De la même façon qu'il est possible de copier ou déplacer des fichiers vers votre carte mémoire, il est aussi possible de copier du contenu sauvegardé sur votre carte microSD vers la mémoire interne de votre appareil mobile.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Ensuite, touchez Mes Fichiers.
3 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
4 Touchez longuement le dossier que vous voulez copier pour faire apparaître le menu de sélection.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
5 Sélectionnez le dossier que vous voulez copier en cochant la case correspondante et touchez PLUS (dans le coin supérieur droit).
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
6 Ensuite, touchez Copier.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
7 De manière automatique, le répertoire de fichiers du stockage de l'appareil (c'est-à-dire la mémoire interne de votre tablette) sera affiché. Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez copier le dossier provenant de votre carte microSD en le touchant. Ensuite, touchez COLLER ICI (en haut de l’écran).
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)

En fonction de la taille des fichiers copiés, ils seront disponibles dans la mémoire interne de votre tablette au bout de quelques secondes ou de quelques minutes.

Choisir un emplacement de stockage pour l'application Appareil photo après avoir inséré une carte microSD dans votre tablette

La procédure décrite dans cette partie n'apparaîtra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre tablette et l'utilisation de l'application Appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo.
3 Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)

Modifier l’emplacement de stockage par défaut de l'application Appareil photo

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo.
3 Touchez l'icône Paramètres pour accéder aux paramètres de l’appareil photo (l'icône ressemble à un écrou ou à un pneu à clous).
4 Touchez Emplac. de stockage.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)
5 Sélectionnez Appareil ou Carte mémoire, selon votre préférence.
Galaxy Tab S2: Vider le cache ou effacer les données (SM-T710 ou SM-T810)

Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux ne seront pas sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.