Galaxy Tab S2: SideSync (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : juin 22. 2018

SideSync

L'application SideSync vous permet de partager votre écran et vos données entre les téléphones intelligents et tablettes Android de Samsung et tout ordinateur. Vous pouvez ainsi partager l'écran et les données entre votre PC (ou votre Mac) et votre appareil mobile. Recevez les notifications de votre tablette et utilisez ses différentes fonctionnalités sur votre PC (ou votre Mac). Avec SideSync, votre vie numérique devient plus intelligente et plus pratique.

Pour plus d'informations sur l'application SideSync ou pour connaître la configuration requise pour utiliser le logiciel SideSync, visitez le site SideSync | Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Installer SideSync sur votre ordinateur

Vous pouvez partager l'écran et les données entre votre appareil mobile et votre PC ou votre Mac quand :

• L'application SideSync a été installé sur les deux appareils.

• Les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi. Vous pouvez aussi connecter les deux appareil en utilisant un câble USB (si vous n'avez pas accès au réseau Wi-Fi).

Suivez les étapes suivantes pour télécharger et installer l'application SideSync sur votre ordinateur :

1. À partir de votre ordinateur, téléchargez le logiciel SideSync en vous rendant sur le site SideSync | Samsung et en choisissant la version PC Windows ou la version Mac.

2. Faites un double-clic sur le fichier d'installation du logiciel SideSync (le fichier devrait être présent dans le dossier Téléchargement de votre ordinateur).

3. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus d'installation du logiciel SideSync.

4. À la fin du processus d'installation, le logiciel SideSync se lancera automatiquement. Votre ordinateur et votre appareil mobile peuvent maintenant être appairés.

SideSync 1

Note : Si le logiciel SideSync ne se lance pas automatiquement après son installation, faites un double-clic sur le raccourci du logiciel SideSync pour lancer le logiciel.

Connecter votre tablette à votre ordinateur

Note : Pour connecter les deux appareils sans fil, ils doivent obligatoirement être connectés au même réseau Wi-Fi. Mais lorsque vous utilisez SideSync avec un ordinateur, vous pouvez connecter les deux appareils en utilisant un câble USB (à ce moment là, les deux appareils n'ont pas besoin d'être connectés au même réseau Wi-Fi).

1. Lancez le logiciel SideSync sur votre ordinateur. Si nécessaire, connectez votre appareil mobile à votre ordinateur via un câble USB.

2. À partir de l'écran d'accueil de votre tablette, touchez Applis 2.

3. Touchez SideSync .

4. S'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application, il vous sera demandé d'installer l'application SideSyncSource. Pour cela, touchez OK.

SideSync 2

5. Touchez DÉMARRER.

SideSync 3

6. Lisez attentivement les informations concernant la connexion aux appareils à proximité et touchez OK.

SideSync 4

7. Assurez-vous que le logiciel SideSync a été lancé sur l'ordinateur auquel vous voulez vous connecter et que cet ordinateur est bien connecté au même réseau Wi-Fi. Si tel est le cas, le nom de cet ordinateur devrait apparaître dans la liste des Appareils disponibles. Si ce n'est pas le cas, il peut être utile de connecter votre tablette à votre ordinateur en utilisant un câble USB. Touchez le nom de l'ordinateur auquel vous voulez vous connecter.

SideSync 5

8. Une fenêtre contextuelle s'affichera sur l'écran de votre ordinateur pour vous demander la permission de connecter votre tablette à cet ordinateur. Cliquez sur OK pour l'autoriser.

SideSync 6
Note : Cette fenêtre s'affichera sur l'écran de votre ordinateur et non sur l'écran de votre tablette !

9. L'écran des notifications de SideSync s'affichera sur l'écran votre ordinateur, tandis que votre tablette affichera seulement l'écran d'accueil (la fenêtre de l'application sera masquée car l'intérêt du logiciel SideSync est de prendre le contrôle de votre tablette à partir de votre ordinateur).

SideSync 7

Utiliser SideSync

Partager l'écran de votre tablette sur votre ordinateur

Lorsque vous partagez l'écran de votre tablette, vous pouvez interagir avec votre appareil mobile directement sur votre ordinateur comme si vous le teniez dans votre main.

1. Lorsque votre tablette est connectée à votre ordinateur, cliquez sur Tablet screen.

SideSync 8

2. Utilisez votre souris et votre clavier pour interagir avec votre appareil mobile. Cliquez sur l'écran simulé de l'appareil mobile avec la souris équivaut à toucher l'écran avec votre doigt. Pour simuler le glissement de doigt, cliquez sur l'écran avec votre souris, maintenez la pression et déplacez le pointeur de la souris. Les touches Applications récentes , Accueil et Retour sont aussi disponibles au bas de l'écran simulé.

SideSync 9

Fonctions de l'écran simulé

Cliquez sur l'icône pour accéder à des options supplémentaires :

✪ 1 Always on top (Toujours en premier plan) : Cette option permet de conserver l'écran simulé au premier plan, même si d'autres fenêtres sont ouvertes sur l'écran de votre ordinateur.

✪ 2 Rotate (Rotation) : Cette option permet de passer du mode portrait au mode paysage et vice-versa.

✪ 3 Window transparency (Effet de transparence de la fenêtre) : Cette option permet de passer du mode portrait au mode paysage et vice-versa.

✪ 4 Capture (Capture d'écran) : Cette option permet de réaliser une capture d'écran de l'écran simulé.

✪ 5 Enable Presentation mode (Partager l'écran de votre appareil mobile) : Cette option vous permet d'afficher l'écran de votre tablette sur votre ordinateur et sur votre appareil mobile en même temps (et d'interagir avec l'écran à partir de votre ordinateur ou de votre tablette) ou d'afficher l'écran simulé seulement sur votre ordinateur.

Les options suivantes sont disponibles dans le coin supérieur droit de l'écran simulé :

✪ Réduire : Cette option permet de réduire la taille de la fenêtre du logiciel SideSync.

✪ Mode plein-écran : Cette option permet d'afficher l'écran simulé en mode plein-écran. Cliquez à nouveau sur l'icône pour quitter le mode plein-écran.

✪ Quitter : Cette option permet de fermer l'écran simulé.

Sélectionner vos applications favorites

Vous pouvez personnaliser la barre des applications favorites affichées en haut de la fenêtre des notifications de SideSync et ajouter les raccourcis pour neuf autres applications au maximum.

1. Cliquez sur l'icône 6 pour afficher la liste des applications qui peuvent être ajoutées à la barre des favoris.

SideSync 10

2. Cliquez sur le raccourci de l'application que vous voulez ajouter. Maintenez la pression sur CTRL (ou Command ⌘ sur un Mac) et cliquez sur plusieurs raccourcis pour ajouter plusieurs applications en même temps. Ensuite, cliquez sur Add (Ajouter).

SideSync 11

3. Pour supprimer rapidement un raccourci de la barre des favoris, faites un clic sur le bouton droit de la souris sur le raccourci en question et sélectionnez Delete from favorites (Supprimer de la barre des favoris).

SideSync 12

Copier des fichiers

SideSync vous permet de copier et de déplacer des fichiers supportés entre votre appareil mobile et votre ordinateur. Dans l'exemple utilisé ci-dessous, nous allons copier des photos de la Galerie de votre tablette vers votre ordinateur.

1. En utilisant le logiciel SydeSync, à partir de votre ordinateur, cliquez sur Tablet screen.

SideSync 13

2. À partir de l'écran d'accueil simulé, cliquez sur Applis .

3. Cliquez sur Galerie . Ensuite, cliquez sur l'album contenant les photos que vous voulez copier.

4. Cliquez sur PLUS (dans le coin supérieur droit). Ensuite, cliquez sur Modifier.

SideSync 14

5. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez copier.

SideSync 15

6. Ouvrez le dossier de votre ordinateur dans lequel vous voulez copier les photos sélectionnées.

SideSync 16

7. Cliquez sur l'une des photos sélectionnées, maintenez la pression et déplacez l'ensemble des fichiers dans le nouveau dossier de votre ordinateur.

Les paramètres du logiciel SideSync

Cliquez sur MORE ou PLUS (dans le coin supérieur droit de la fenêtre du logiciel SideSync) pour accéder aux paramètres suivants du logiciel SideSync :

SideSync 17

Enable Keyboard and mouse sharing (Autoriser le partage du clavier et de la souris) : Cette option vous permet d'utiliser le clavier et la souris de votre ordinateur directement sur votre appareil mobile en déplaçant le pointeur de la souris à l'extérieur de l'écran de l'ordinateur (que ce soit à droite ou à gauche).

Settings (Paramètres) :

- Connections (Connexions) : Cette option vous permet de lancer le logiciel SideSync au démarrage de l'ordinateur et de connecter votre ordinateur à votre appareil mobile de façon automatique, une fois qu'ils ont été appairé une première fois.

- Notifications : Cette option vous permet de personnaliser les notifications reçues.

- General (Général) : Cette option vous permet de choisir où enregistrer les captures d'écran, où placer les raccourcis pour le clavier et la souris et d'augmenter le volume sonore lorsque vous répondez à des appels téléphoniques sur votre ordinateur.

Information : Cette option vous permet de vérifier le numéro de version du logiciel SideSync et d'accéder à des information sur la licence logicielle.

Help (Aide) : Cette option vous permet d'accéder a la fonction d'aide du logiciel SideSync.

Scan for devices (Rechercher d'autres appareils) : Cette option vous permet de rechercher d'autres appareils auxquels vous pourriez vous connecter en utilisant SideSync.

SM