Galaxy Tab S3 - Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Date dernière mise à jour : avr. 26. 2019

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-ventes Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Installer une carte mémoire microSD

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc droit de votre tablette.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

Formater la carte mémoire microSD

Nous vous conseillons de formater la carte mémoire après l'avoir insérée pour la première fois dans votre tablette même si vous n'êtes pas invité(e) à le faire. Si des données étaient déjà présentes sur la carte mémoire microSD, veuillez les copier sur un autre appareil pour ne pas les perdre.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
4 Touchez Stockage.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
8 Touchez Format.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
9 Touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Désactiver la carte mémoire microSD

Désactivez la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette pour ne pas perdre les données stockées sur votre carte microSD.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
4 Touchez Stockage.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
8 Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Retirer la carte mémoire microSD

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc droit de votre tablette.

2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
3 Retirez la carte microSD.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.
Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection?

Galaxy Tab S3: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T820)

➥ Un trombone dispose des dimensions parfaites pour rentrer dans un appareil mobile Samsung. Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer