Galaxy Tab S3 - Localiser l’appareil ou effacer les données à distance (SM-T820)

Date dernière mise à jour : janv. 07. 2020

Traçage du mobile

Le service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung. Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle, ou si votre empreinte digitale ne sont pas reconnus.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Activer la fonction commande à distance

Important : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

Samsung 1

4. Touchez Traçage du mobile.

Samsung 2

5. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de saisir le mot de passe de votre compte Samsung. Ensuite, touchez OK ou CONFIRMER.

Samsung 3

6. Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant OFF pour activer ON la fonction Commande à distance.

Samsung 4

Note : Activer cette fonction est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service Traçage du mobile de Samsung.

7. Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant OFF pour activer ON la fonction Services de localisation Google qui permet de déterminer la position de votre appareil de manière plus précise.

Samsung 5

Localiser votre appareil à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1. En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.

Samsung 6

2. Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.

Samsung 7

3. La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur FAIRE SONNER MON APPAREIL pour localiser plus facilement votre appareil.

Samsung 8

Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1. En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.

Samsung 9

2. Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.

Samsung 10

3. La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur EFFACER TOUTES MES DONNÉES.

Samsung 11

4. Cliquez sur EFFACER.

Samsung 12

5. Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et le code de sécurité. Cliquez sur EFFACER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance.

Samsung 13

Note : Si vous cliquez sur EFFACER, toutes les données seront effacées et il n'existe aucun moyen de les récupérer.

6. Si votre appareil est connecté à Internet (pour recevoir l'information nécessaire à la procédure), les données seront effacées immédiatement. Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet.

Samsung 14

Note : Google offre aussi un service similaire avec son Gestionnaire d'appareils Android.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.