Galaxy Tab S3: Type de verrouillage « code NIP » (SM-T820)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Écran verrouillé

Lorsque vous définissez un code NIP comme méthode de verrouillage de l’écran, vous pouvez protéger vos informations personnelles en empêchant un tiers d’accéder à votre appareil. Après avoir défini la méthode de verrouillage d’écran, il vous faudra saisir un code de déverrouillage à chaque déverrouillage. Un code NIP offre un niveau de sécurité moyen.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Activer et utiliser le type de verrouillage « code NIP »

Note : Pour protéger votre tablette et le contenu stocké sur votre appareil contre des accès non autorisés, nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (empreintes).

Important : N'oubliez pas votre code NIP ! Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre tablette et à son contenu. Notez-le sur une bout de papier ou un fichier de votre ordinateur. Si vous trouvez cela trop contraignant, veuillez ne pas utiliser de type de verrouillage pour votre appareil mobile ! Connectez votre appareil à un compte Samsung pour déverrouiller l'appareil à distance, en utilisant le service traçage du mobile de Samsung (ce qui implique de ne pas oublier votre identifiant et votre mot de passe Samsung).

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

code NIP

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

code NIP 2

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un modèle au préalable. Nous devons donc dessiner le modèle pour passer à l'étape suivante.

code NIP 3

6. Touchez Code NIP.

code NIP 4

7. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez CONTINUER.

code NIP 5

8. Saisissez à nouveau votre code NIP pour le confirmer et touchez OK.

code NIP 6

9. Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

code NIP 7

Note : Sélectionnez Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (message, courriel, information système, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, nom du contact etc.). Sélectionnez Ne pas afficher les notifications pour n'afficher aucune notification sur l'écran verrouillé.

10. Vous serez aussi invité(e) à utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile. Touchez PLUS TARD pour le refuser pour l'instant. Sinon, touchez CONFIG. pour accepter. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

code NIP 8

11. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.

code NIP 9

12. Déverrouiller votre appareil mobile est maintenant un processus en 2 étapes. Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.

code NIP 10

13. Saisissez votre code NIP et touchez OK pour déverrouiller votre appareil mobile.

code NIP 11