Galaxy Tab S6 - Crypter ou décrypter la carte mémoire microSD (SM-T860)

Last Update date : oct. 05. 2020
Galaxy Tab S6 - Crypter ou décrypter la carte mémoire microSD (SM-T860)

La fonction de cryptage de la carte SD offerte par votre tablette vous permet de chiffrer les données enregistrées sur la carte mémoire. Le chiffrement est un moyen sûr pour sécuriser vos données. Une fois la carte mémoire chiffrée, elle ne pourra plus être lue par aucun autre appareil que celui au sein duquel le chiffrement s’est effectué.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Crypter la carte microSD
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran, à droite, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Crypter la carte microSD 1
4 Saisissez le terme « Cryptage de la carte SD » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Cryptage de la carte SD » lorsqu'il apparaît dans la liste.

La fonction est accessible via : Paramètres > Données biométriques et sécurité > Cryptage de la carte SD.

5 Touchez Crypter la carte SD (au bas de l'écran).
Crypter la carte microSD 2
6 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le chiffrement de la carte microSD. Une fois l'opération terminée, les données stockées sur la carte mémoire ne pourront être lues par aucun autre appareil que votre tablette.

Si vous réinitialisez votre appareil (aux paramètres par défaut) alors que cette fonction est activée, l’appareil ne pourra plus lire les fichiers chiffrés. Désactivez la fonctionnalité avant de réinitialiser la tablette.

Décrypter la carte microSD

Déchiffrer la carte microSD si vous avez besoin de transférer les données stockées sur votre carte mémoire vers un autre appareil.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran, à droite, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Décrypter la carte microSD 1
4 Saisissez le terme « Décryptage de la carte SD » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Décryptage de la carte SD » lorsqu'il apparaît dans la liste.

La fonction est accessible via : Paramètres > Données biométriques et sécurité > Décryptage de la carte SD.

5 Touchez Décrypter la carte SD (au bas de l'écran).
Décrypter la carte microSD 2
6 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le déchiffrage de la carte microSD. Une fois l'opération terminée, vous pourrez lire les données stockées sur la carte mémoire sur n'importe quel appareil (tablette, téléphone intelligent, ordinateur, etc.).