Gear S2: Charger la pile (SM-R720)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Batterie

Chargez la batterie avant d’utiliser l’appareil pour la première fois ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un certain temps.

Note : Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de l'appareil mobile utilisé.

Charger la batterie

1 Utilisez uniquement des chargeurs, des batteries et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la batterie ou endommager la Gear.

1. Connectez le câble USB à l’adaptateur USB. Connectez ensuite l’autre extrémité du câble USB à la station de chargement sans fil.

1

1 Vérifiez que le câble USB est correctement connecté à la station de chargement sans fil. Un branchement incorrect du chargeur peut sérieusement endommager l’appareil. Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation ne sont pas couverts par la garantie.

2. Branchez l’adaptateur USB sur une prise de courant.

3. Placez la Gear S2 sur la station de chargement sans fil.

1

4. Lorsque la Gear S2 est complètement chargée, déconnectez-la de la station de chargement sans fil. Pour ce faire, débranchez d’abord le chargeur de la station de chargement sans fil, puis de la prise de courant.

Note : Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’une touche Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation.

Vérifier le statut de chargement de la batterie

Lorsque vous placez la Gear sur la station de chargement, le témoin lumineux de la station clignote dans différentes couleurs, en fonction du niveau de charge de la batterie.

Couleur

Statut du chargement

Rouge → Vert → Jaune

Mode veille

Rouge

Chargement en cours

Vert

Chargement terminé

Jaune

Connexion à un adaptateur faible puissance

1 En cas d’erreur sur la station de chargement sans fil, le témoin lumineux clignote en rouge. Débranchez la Gear de la station de chargement sans fil, puis rebranchez-les. Si l’erreur se reproduit, contactez un centre de service après-vente Samsung pour obtenir de l’aide.

1 Il est possible que le code couleur du voyant de la station de chargement fonctionne de façon différente suivant le modèle de votre Gear S2.

Réduire la consommation d’énergie de la batterie

Votre Gear S2 est dotée de diverses options destinées à économiser l’autonomie de votre batterie :

• Lorsque vous n’utilisez pas la Gear S2, désactivez l’écran tactile en recouvrant l’écran de votre main.

• Activez le mode économie d’énergie.

• Fermez les applications fonctionnant inutilement en arrière-plan.

• Désactivez la fonction Bluetooth lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Désactivez la fonction Wi-Fi lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Réduisez la luminosité de l’écran.

• Désactivez la fonction qui permet d’afficher en permanence l’horloge à l’écran.

• Désactivez la fonction de commande de réveil de l'application S Voix.

• Personnalisez les paramètres de notifications en utilisant l'application Samsung Gear sur l’appareil mobile.