Galaxy Note Edge: Utilisation avec une seule main

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Utilisation à une Main

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Vous avez accès à plusieurs fonctions qui rendent l’utilisation de votre téléphone à une main plus pratique.

Réduire la Taille d’Écran

Activer la fonction Réduire taille de l’écran pour faciliter l’utilisation à une main.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Utilisation à une main 2 .

Note : Certains appareils peuvent afficher les paramètres d’utilisation à une main sous Affichage 2 ou Affichage et fond d’écran2 .

4. Touchez Réduire taille de l’écran et touchez la barre glissante 2 pour activer Réduire la taille de l’écran 2 .

5. Activez la fonction à n’importe quel moment en prenant votre appareil à une main et en effectuant un va-et-vient rapide avec votre pouce au milieu du bord gauche ou droit au centre de l’ écran. L’affichage se réduira à une taille où vous pouvez atteindre la plupart des fonctions avec votre pouce. Le bas de l’écran affichera les icônes pour Applications Récentes, Accueil, Retour, et les boutons Augmenter le Volume ou Diminuer le Volume.

2

6. Vous pouvez redimensionner l’écran en touchant 2 dans le coin en haut à gauche de la fenêtre. Touchez et maintenez la barre du haut pour déplacer la fenêtre autour de l’écran.

7. Touchez 2 pour retourner à l’affichage plein-écran.

Saisie à une Main

Réglez la taille et la position des contrôles de saisie, tel que le clavier numérique, la calculatrice et les claviers alternatifs, afin qu’ils soient plus facile à utiliser avec l’utilisation à une main.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Utilisation à une main 2 .

Note : Certains appareils peuvent afficher les paramètres d’utilisation à une main sous Affichage 2 ou Affichage et fond d’écran 2 .

4. Touchez Saisie à une main et touchez la barre glissante 2 pour Activer saisie à une main 2 .

5. Voici ci-dessous un exemple du clavier numérique lorsque la fonction Utilisation à une main est activée. Le clavier numérique est réduit et vous pouvez toucher la flèche pour la [DANIEL: ASK MIGUEL = NOT CLEAR] déplacer de l’autre côté de l’écran.

2

Panneau Touches Latéral

Affichez jusqu’à quatre boutons d’accès rapide, facilement à portée de votre pouce, en activant le Panneau Touches Latéral. Le panneau peut inclure Récents (pour les applications recémment utilisées), Accueil, ou le bouton Retour, aussi bien que des accès rapide à la fonction Réduire l’écran, le menu Appli. (pour accéder aux applications), et Options supplém. (si disponible pour le contenu que vous êtes en train de visualiser).

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Utilisation à une main 2 .

Note : Certains appareils peuvent afficher les paramètres d’utilisation à une main sous Affichage 2 ou Affichage et fond d’écran 2 .

4. Touchez Panneau touches latéral et touchez la barre glissante 2 pour activer le Panneau latéral. 2 .

2

5. Pour déplacer le Panneau touches latéral autour de l’écran, touchez et maintenez 2. Déplacez-le ensuite vers son nouvel emplacement.

2

6. Pour supprimer le Panneau touches latéral, touchez et maintenez 2. Déplacez-le ensuite vers Supprimer2 en haut de l’écran.

Paramètres du Panneau Touches Latéral

1. Touchez Transparence dans les paramètres du Panneau latéral, et déplacez la barre glissante pour augmenter ou diminuer la transparence du panneau. Cochez la case Masquer le panneau lorsqu’il est réduit pour que le panneau disparaisse complètement une fois réduit.

Note : Pour accéder au panneau masqué après l’avoir réduit, glissez le bord de l’écran où le panneau était affiché en dernier.

2. La case Réduction rapide est cochée par défaut. Lorsque vous touchez l’écran en dehors du panneau, les boutons sont réduits à une fenêtre blanche, à peine visible sur le côté de l’écran (vous ne verrez qu’une forme rappelant celle d’une accolade). Faites glisser la fenêtre pour réouvrir le panneau. Décochez la case pour garder le panneau ouvert à tout moment.

2

3. Touchez Gérer les touches pour décider quels boutons afficher dans le Panneau latéral. Touchez et déplacez un bouton pour l’ajouter ou le supprimer du panneau, ou pour les réorganiser.