Galaxy Note Edge: Réaliser une capture d’écran

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Réaliser des captures d'écran

Note : Les ecrans et les parametres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Réaliser une Capture d’Écran en Utilisant les Boutons de l’Appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil 2 et le bouton Marche/Écran verrouillé sur votre appareil jusqu’à ce qu’une bordure blanche clignote autour des bords de l’écran.

2

Réaliser une Capture d’Écran en Utilisant des Mouvements ou des Gestes

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Mouvements et gestes 2 .

4. Touchez Capture d’écran par glissement de paume.

5. Touchez la barre glissante 2 pour activer la fonction Capture d’écran par glissement de paume 2 .

6. Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

2

Prenez une prise d’Écran en Utilisant le S Pen™ (ou Stylet Samsung)

En utilisant Commande Aérienne et votre S Pen, vous pouvez réaliser des captures d’écrans, ajouter des notes ou des dessins, et enregistrer ou partager la capture d’écran.

1. Ouvrez la Commande Aérienne en maintenant le S Pen (ou Stylet Samsung) à environ un quart de pouce au dessus de l’écran.

2

2. Touchez Écriture sur écran 1 avec votre S Pen (ou Stylet Samsung).

2

3. Une fois que la capture d’écran a été prise, vous pouvez utiliser la barre d’outil en haut de l’écran pour faire des modifications. Touchez les icônes pour accéder aux outils Paramètres stylo, Paramètres de la gomme ou Rogner. En touchant les icônes, vous pouvez accéder à différents outils pour chaque paramètre.

2

4. Touchez 2 pour enregistrer les notes ajoutées ou les modifications. Les images sont sauvegardées dans le dossier Galerie > Screenshots. Touchez 2 pour partager la capture d’écran. Les options de partage varient selon les applications installées et les fonctions activées.

La fonction Commande Àérienne est activée par défaut. Si elle est désactivée, utilisez les étapes suivantes pour l’activer :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Stylet Samsung 2 .

4. Touch Commande aérienne et touchez la barre glissante 2 pour activer Commande aérienne 2 .

Visualisez une Capture d’Écran

Pour visualiser une capture d’écran immédiatement après sa création :

1. Ouvrez le Panneau de Notification en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

2. Touchez Capture d’écran capturé pour afficher la capture d’écran.

2

3. Vous pouvez aussi facilement et rapidement Supprimer, Modifier ou Partager la capture d’écran. Si nécessaire, touchez Capture d’écran capturé et faites glisser votre doigt vers le bas sur pour accéder à ces options.

2

Pour voir vos captures d’écrans à n’importe quel moment :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Galerie 2 .

3. Touchez 2 et sélectionnez Album.

2

4. Touchez Screenshots.

Options de Capture d’Écran

1. Dans l’album Screenshots, touchez la capture d’écran sur laquelle vous voulez travailler.

2

2. Lorsque vous visualisez la capture d’écran, les icônes suivantes sont disponibles en haut de l’écran :

Nouveau lecteur : Visualisez la capture d’écran sur un appareil compatible DLNA, activé et localisé à proximité.

Partager via : Partager la capture d’écran en utilisant l’une des options disponibles. Les options de partage varient selon les applications installées et les fonctions activées.

Modifier : Modifier la capture d’écran.

• Supprimer : Supprimer la capture d’écran.

3. Touchez Plus d’options 2 pour les options suivantes:

Plus d’infos : Visualisez les informations techniques à propos de la capture d’écran (taille, date, type, etc.).

Écriture sur écran : Ajoutez des notes ou des dessins sur la capture d’écran. Touchez les icônes présentes sur la barre d’outils pour accéder aux outils Paramètres stylo, Paramètres de la gomme ou Rogner. En touchant les icônes, vous pouvez accéder à différents outils pour chaque paramètre.

Rogner : Rognez les endroits non souhaités pour supprimer les portions indésirables de l’image.

Renommer : Renommer la capture d’écran.

Diaporama : Démarrez un diaporama des captures d’écrans présentes dans le dossier.

Ajouter une étiquette : Créez des étiquettes pour votre capture d’écran. Lorsque vous utilisez la fonction de recherche dans la Galerie, vous pouvez touchez le nom de l’étiquette pour afficher toutes les captures d’écrans comportant la même étiquette.

Studio : Modifier la capture d’écran avec Studio photo ou Studio de clip vidéo.

Définir comme : Définir la capture d’écran comme Mon espace, Photo du contact, Écran d’accueil, Écran verrouillé, Écran d’accueil et écran, ou Fond d’écran.

Note : Des options supplémentaires peuvent être disponible sur votre appareil.

Imprimer : imprimer la capture d’écran sur une imprimante disponible en utilisant un réseau sans fil, Direct Wifi ou un câble USB.

Paramètres : Visualisez et modifier les paramètres de la Galerie. Définir la planification de la synchronisation et régler les paramètres de filtrage. Activer Identification pour identifier rapidement vos contacts parmi vos photos.