Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Réinitialiser la Gear S3

Si votre Gear S3 présente un dysfonctionnement ou si vous souhaitez la retrouver dans sa configuration d'origine, il est possible de réaliser une réinitialisation des paramètres usine. Notez qu'une réinitialisation des paramètres usine effacera vos fichiers multimédias, données personnelles et vos applications téléchargées. C'est pourquoi votre Gear S3 vous permet aussi de sauvegarder vos données, avant de réaliser une réinitialisation, ou de réaliser une réinitialisation légère, qui vous permettra de conserver vos fichiers multimédias et vos données personnelles.

Avertissement : Vos fichiers multimédias et données personnelles ne peuvent pas être récupérés après avoir réalisé une réinitialisation des paramètres usine.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Avant de réinitialiser votre Gear S3

Avant de réinitialiser votre Gear S3, établissez une stratégie. Pourquoi voulez-vous réinitialiser votre Gear S3 ?

• Si vous voulez donner votre appareil à un ami ou à un membre de la famille ou le revendre, nous vous conseillons de réaliser une réinitialisation des paramètres usine (qui supprime tout y compris vos fichiers médias et vos données personnelles).

• Si vous voulez envoyer votre appareil pour réparation, réalisez une réinitialisation des paramètres usine (pour protéger vos données personnelles) mais sauvegardez vos données, au préalable, en utilisant l'application Samsung Gear de votre appareil mobile connecté.

• Si votre Gear S3 fonctionne de manière erratique, il peut être nécessaire de réaliser une réinitialisation légère (qui supprime tout sauf les fichiers multimédias et les données personnelles) et de reconnecter ensuite votre Gear S3 à votre appareil mobile. Même si ce n'est pas nécessaire, nous vous conseillons de sauvegarder vos données, au préalable, en utilisant l'application Samsung Gear de votre appareil mobile connecté.

• Si vous voulez connecter votre Gear S3 à un appareil mobile, une réinitialisation légère peut être nécessaire si vous rencontrez des difficultés pour jumeler les deux appareils.

Sauvegarder les données

Avertissement : Vous devez avoir connecté votre Gear S3 à un appareil mobile, au préalable, pour pouvoir utiliser l'application Samsung Gear.

1 À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Applis.
2 Touchez Samsung Gear.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3 Touchez SETTINGS (ou PARAMÈTRES) pour accéder à cet onglet.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
4 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre appareil mobile. Ensuite, touchez À prop. Gear.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
5 Touchez Sauvegarder et restaurer.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
6 Touchez Sauvegarder les données pour sauvegarder les données de votre Gear S3 sur votre appareil mobile.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Important : Si, après la réinitialisation de votre Gear S3, vous la connectez au même appareil mobile, utilisez l'application Samsung Gear pour revenir au même écran. Touchez ensuite Restaurer les données pour restaurer vos données.

Réinitialisation légère

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
2 Touchez Paramètres.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
3 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Connexion au nouveau appareil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
4 Touchez l'icône Accepter pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Réinitialisation des paramètres d'usine

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
2 Touchez Paramètres.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
3 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Infos sur Gear.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
4 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Réinit. Gear.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
5 Touchez l'icône Accepter pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Redémarrage système

Il est possible d'effectuer un redémarrage système (qui est l'équivalent d'une réinitialisation et d'une restauration des paramètres par défaut) avec votre Gear S3. Cette procédure peut être utile si vous avez défini un code NIP pour accéder à votre Gear S3 et que vous ne vous souvenez plus de ce code !

Note : Vos fichiers médias et vos données personnelles ne peuvent pas être récupérés après avoir réalisé un redémarrage système.

1 Mettez votre Gear S3 hors tension.
2 Appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse sur l'écran de votre Gear S3.
3 Lorsque la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, appuyez plusieurs fois de suite sur le bouton Accueil (appuyer 2 ou 3 fois devrait être suffisant) pour accéder à l'écran de redémarrage système.
4 Sur l'écran de redémarrage, appuyez plusieurs fois sur le bouton Accueil pour sélectionner l'option d'intérêt. Vous devez sélectionner l'option Recovery. Une fois cette option sélectionnée, sans perdre trop de temps, appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse à nouveau sur l'écran de votre Gear S3.
5 Dès que la la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, relâchez le bouton Accueil. La Gear S3 commencera la procédure de redémarrage système immédiatement après.