Gear S3 Classic - Réinitialiser votre montre intelligente (SM-R770)

Date dernière mise à jour : juil. 31. 2020

Si votre Gear S3 présente un dysfonctionnement ou si vous souhaitez la retrouver dans sa configuration d'origine, il est possible de réaliser une réinitialisation des paramètres usine. Notez qu'une réinitialisation des paramètres usine effacera vos fichiers multimédias, données personnelles et vos applications téléchargées, alors qu'une réinitialisation légére les conservera.

Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Avant de réinitialiser votre Gear S3

Avant de réinitialiser votre Gear S3, établissez une stratégie. Pourquoi voulez-vous réinitialiser votre Gear S3 ?

• Si vous voulez donner votre appareil à un ami ou à un membre de la famille ou le revendre, nous vous conseillons de réaliser une réinitialisation des paramètres usine (qui supprime tout y compris vos fichiers médias et vos données personnelles).

• Si vous voulez envoyer votre appareil pour réparation, réalisez une réinitialisation des paramètres usine (pour protéger vos données personnelles) mais sauvegardez vos données, au préalable, en utilisant l'application Samsung Gear de votre appareil mobile connecté.

• Si votre Gear S3 fonctionne de manière erratique, il peut être nécessaire de réaliser une réinitialisation légère (qui supprime tout sauf les fichiers multimédias et les données personnelles) et de reconnecter ensuite votre Gear S3 à votre appareil mobile. Même si ce n'est pas nécessaire, nous vous conseillons de sauvegarder vos données, au préalable, en utilisant l'application Samsung Gear de votre appareil mobile connecté.

• Si vous voulez connecter votre Gear S3 à un appareil mobile, une réinitialisation légère peut être nécessaire si vous rencontrez des difficultés pour jumeler les deux appareils.

Réinitialisation légère

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
2 Touchez Paramètres.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
3 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Connexion au nouveau appareil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
4 Touchez l'icône Accepter pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Réinitialisation des paramètres d'usine

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
2 Touchez Paramètres.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
3 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Infos sur Gear.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
4 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Ensuite, touchez Réinit. Gear.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)
5 Touchez l'icône Accepter pour réinitialiser votre Gear S3. Comptez une à deux minutes pour que le processus de réinitialisation se termine. À la fin de ce processus, votre Gear S3 se trouvera en mode de couplage Bluetooth.
Gear S3 Classic: Réinitialiser l'appareil (SM-R770)

Redémarrage système

Il est possible d'effectuer un redémarrage système (qui est l'équivalent d'une réinitialisation et d'une restauration des paramètres par défaut) avec votre Gear S3. Cette procédure peut être utile si vous avez défini un code NIP pour accéder à votre Gear S3 et que vous ne vous souvenez plus de ce code !

Vos fichiers médias et vos données personnelles ne peuvent pas être récupérés après avoir réalisé un redémarrage système.

1 Mettez votre Gear S3 hors tension.
2 Appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse sur l'écran de votre Gear S3.
3 Lorsque la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, appuyez plusieurs fois de suite sur le bouton Accueil (appuyer 2 ou 3 fois devrait être suffisant) pour accéder à l'écran de redémarrage système.
4 Sur l'écran de redémarrage, appuyez plusieurs fois sur le bouton Accueil pour sélectionner l'option d'intérêt. Vous devez sélectionner l'option Recovery. Une fois cette option sélectionnée, sans perdre trop de temps, appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse à nouveau sur l'écran de votre Gear S3.
5 Dès que la la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, relâchez le bouton Accueil. La Gear S3 commencera la procédure de redémarrage système immédiatement après.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.