Gear S2: Saisir un message texte (SM-R720)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Message texte

Vous pouvez utiliser votre Gear S2 pour lire vos courriels ou vos messages textes et y répondre. Vous pouvez choisir quels comptes de messagerie peuvent envoyer des messages sur votre Gear S2.

Note : Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de l'appareil mobile utilisé.

Saisir un message texte en utilisant le clavier Samsung

1. Un écran de saisie de texte apparaîtra chaque fois que vous en aurez besoin (pour répondre à un message texte ou à un courriel).

2. Touchez l'icône Clavier virtuel 1.

1   1

3. Touchez l'écran pour accéder au clavier virtuel.

1

4. S'il s'agit de la première fois que vous utilisez le clavier virtuel, il vous sera demandé d'activer la fonction Données personnalisées. Cette fonction peut prédire ce que vous voulez saisir en mémorisant vos entrées précédentes. Pour cela, touchez l'icône Coche 1.

1

5. Appuyez sur les touches correspondant au mot que vous voulez saisir sans vous soucier d'appuyer plusieurs fois sur la même touche pour sélectionner la lettre que vous vouliez utilisez. Ainsi, si vous voulez saisir le mot « Salut », appuyez 1 fois sur la touche 7, 1 fois sur la touche 2, 1 fois sur la touche 5, 1 fois sur la touche 8 et 1 fois sur la touche 8 (le mot salut contient 5 lettres et vous n'avez réalisé que 5 pressions).

Note : Le clavier Samsung utilise la technologie de saisie intuitive, conçue pour simplifier la saisie de texte sur les claviers téléphoniques. Si le mot deviné par votre Gear S2 n'est pas le bon, touchez le mot que vous vouliez saisir dans la barre des suggestions, située juste au-dessus du clavier virtuel.

1

6. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre pour afficher les chiffres ou les caractères spéciaux.

1

7. Touchez OK lorsque vous avez terminé de rédiger votre message.

1

8. Touchez l'icône Binette (le visage, dans le coin inférieur droit) pour ajouter un « smiley » à votre message.

1

9. Faites tourner le cadran dans le sens des aiguilles d'une montre pour choisir l'une des binettes disponibles. Touchez la binette au centre de l'écran pour l'afficher dans votre message. Si vous ne voulez pas ajouter de binette, appuyez sur le bouton Retour pour revenir au message.

1

10. Touchez l'icône Envoi 1 pour envoyer le message.

1

Saisir un texte sans utiliser la fonction Texte intuitif

Dans certains cas, la fonction Texte intuitif peut être désactivée ou peut ne pas être disponible avec certaines applications. Vous devez appuyez sur une touche donnée plusieurs fois jusqu'à ce que la lettre que vous voulez utiliser s'affiche. Par exemple, appuyez 1 fois sur la touche « abc 2 » pour afficher un « a », 2 fois pour afficher un « b » et 3 fois pour afficher un « c ».

Accéder aux paramètres du clavier virtuel

Pour accéder aux paramètres du clavier virtuel, touchez l'icône Paramètres 1 lorsque elle est disponible (en particulier lorsque le clavier virtuel affiche les chiffres ou les caractères spéciaux). Vous pouvez aussi accéder aux paramètres du clavier virtuel sur votre Gear S2 en vous référant aux étapes suivantes :

1. À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.

2. Touchez l'icône Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Saisie.

4. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt, du bas vers le haut, sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Paramètres clavier.

5. Touchez Clavier Samsung.

Paramètres du clavier :

Français (FR) : sélectionnez une présentation de clavier par défaut pour le français.

Sélect. langues saisie : sélectionnez les langues de saisie.

Vérifier MÀJ : paramétrez la Gear S2 pour qu’elle vérifie et télécharge la dernière version du clavier Samsung.

Saisie intellig. :

- Texte intuitif : activez le mode de saisie intuitive pour que des suggestions de mots s’affichent au fur et à mesure de votre saisie.

- Remplac. auto. : paramétrez la Gear S2 pour pouvoir corriger les fautes d’orthographe et les mots incomplets en appuyant sur la barre d’espace.

- Majuscules auto. : paramétrez la Gear S2 pour pouvoir mettre automatiquement en majuscules la première lettre qui suit un signe de ponctuation final (point, point d’interrogation et point d’exclamation).

- Espace auto. : paramétrez la Gear S2 pour qu’elle insère automatiquement un espace entre les mots.

- onct. auto. : paramétrez la Gear S2 pour qu’elle insère un point lorsque vous appuyez deux fois sur la barre d’espace.

Retour touches :

- Vibreur : paramétrez la Gear S2 pour qu’elle vibre lorsque vous appuyez sur une touche.

Réinit. param. : réinitialisez les paramètres du clavier Samsung.