Galaxy S6: Utiliser les modes économie d'énergie (SM-G920W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Modes économie d'énergie

Les modes économie d'énergie réduisent les performances de votre appareil pour augmenter l'autonomie de la batterie. Vous pouvez choisir le mode économie d'énergie ou le mode ultra économie d'énergie, selon vos besoin. Vous pouvez également activer ces modes manuellement ou laisser votre appareil le faire automatiquement en fonction de conditions définies au préalable.

Activer le Mode économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

2. Touchez Paramètres 3 .

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 3 , dans la rubrique Système.

3

4. Touchez Mode économie d'énergie.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 3 pour activer le Mode économie d'énergie 3 .

3

6. Touchez Démarrer mode Éco énergie et choisissez de démarrer Immédiatement, À 5% de batterie, À 15% de batterie, À 20% de batterie ou À 50% de batterie.

3

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Utilisez le mode Ultra économie d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures. *

* La durée d'utilisation estimée est calculée d'après les résultats des recherches et des tests de Samsung qui utilisent différentes connexions réseaux avec les paramètres par défaut de l'appareil. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres de mode, la force du signal, le bruit, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et facteurs environnementaux.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

2. Touchez Paramètres 3 .

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 3 , dans la rubrique Système.

3

4. Touchez Mode économie d'énergie.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 3 pour activer le Mode Ultra économie d'énergie 3 .

3

6. Cochez la case Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus et touchez ACCEPTER.

3

7. Les applications Téléphone, Messages, et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez le symbole 3 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS.

2. Touchez Désact. Économie énergie ultra.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS > Paramètres.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps après laquelle le rétroéclairage s'éteint.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

• Désactivez le retour tactile.