Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Filtre de lumière bleue

Réduisez la fatigue oculaire en limitant la quantité de lumière bleue émise par l'écran de votre appareil mobile.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer le filtre de lumière bleue

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)
4 Touchez Filtre de lumière bleue.
Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)
5 Touchez le bouton coulissant pour Activer maintenant le filtre de lumière bleue.
Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)

Note : Il est également possible de programmer l'utilisation du filtre de lumière bleue, selon une plage horaire ou du coucher au lever du soleil. Pour cela, touchez le bouton coulissant à côté de « Activer comme prévu ».

6 Vous pouvez aussi modifier l'opacité du filtre de lumière bleue. Déplacez le curseur vers la droite pour bloquer une gamme plus large de lumière bleue ou vers la gauche pour bloquer une gamme plus faible. Nous vous conseillons d'utiliser le niveau d'opacité le plus élevé possible.
Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)
Galaxy S9 : Filtre de lumière bleue (SM-G960W)

Note : Lorsque le filtre de lumière bleue est activé, l'écran vous apparaîtra jaunâtre. C'est normal, c'est le principe même du mode de fonctionnement du filtre de lumière bleue. Nous comprenons que certains de nos utilisateurs pourraient être gênés par cet élément technique. C'est pour cela que nous avons pris la décision ne pas activer cette option par défaut. Il faut l'activer pour l'utiliser. Sachez tout de même que de plus en plus de médecins recommandent d'utiliser un filtre de lumière bleue pour protéger vos yeux.