Galaxy S9+ - Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G965W)

Date dernière mise à jour : sept. 07. 2018
Galaxy S9+ - Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G965W)

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver une application préinstalléeCliquer pour agrandir

Les appareils mobiles Samsung utilisent le système d'exploitation mobile créé par Google, Android. Il existe un accord commercial entre ces deux sociétés, ce qui explique la présence d'applications Google préinstallées sur votre appareil mobile Samsung.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désactiver pour faire apparaître le menu associé.

3. Touchez Désactiver.

Désactiver une application préinstallée 1

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Désactiver une application préinstallée 2

5. Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, si vous y êtes invité(e). Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si « Désactiver » apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option « Désinstaller » sera disponible.

Activer une application préalablement désactivéeCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Applications.

Activer une application préalablement désactivée 1

4. Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le contenu du menu déroulant. Touchez ensuite Désactivées pour faire apparaître la liste des applications désactivées disponibles sur votre appareil mobile.

Activer une application préalablement désactivée 2

5. Touchez l'application que vous souhaitez activer à nouveau.

Activer une application préalablement désactivée 3

6. Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.

Activer une application préalablement désactivée 4

Le raccourci de l'application réactivée ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur votre écran d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée (méthode #1)Cliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désinstaller pour faire apparaître le menu associé.

3. Touchez Désinst.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 1

4. Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 2

Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si « Désactiver » apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option « Désinstaller » sera disponible.

Désinstaller une application préalablement téléchargée (méthode #2)Cliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 3

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application que vous souhaitez désinstaller.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 4

5. Touchez DÉSINSTALLER.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 5

6. Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Désinstaller une application préalablement téléchargée 6

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.