Galaxy S9+ - Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-G965W)

Date dernière mise à jour : sept. 07. 2018
Galaxy S9+ - Modifier le type de verrouillage de l'écran (SM-G965W)

Vous pouvez choisir la méthode utilisée pour déverrouiller l'écran de votre téléphone intelligent qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir le type Code NIP, Mot de passe, Modèle, Empreintes, Visage ou Iris peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaissent pas l'information nécessaire pour déverrouiller votre téléphone intelligent et pouvoir l'utiliser.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Définir un type de verrouillage de l'écranCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

Définir un type de verrouillage de l'écran 1

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Définir un type de verrouillage de l'écran 2

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage.

6. Sélectionnez le type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Le paramètre le plus important à considérer pour faire votre choix est le niveau de sécurité associé :

Définir un type de verrouillage de l'écran 3

• Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

• Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

• NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

• Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

• Aucun : Cette option vous permet de n'utiliser aucun écran verrouillé ! Suivant le modèle de votre téléphone intelligent, cette option peut ne pas être disponible.

• Analyse intelligente : Utilisez la reconnaissance faciale et de l'iris simultanément pour améliorer la précision de la reconnaissance et la sécurité de l'appareil.

• Visage : Utilisez la reconnaissance de votre visage pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

• Iris : Utilisez la reconnaissance de votre iris pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre le niveau de sécurité le plus élevé.

• Empreintes : Utilisez votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

7. Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Touchez OK pour valider votre choix.

Définir un type de verrouillage de l'écran 4

Touchez le bouton coulissant correspondant à « ACTIVÉ » pour désactiver les notifications sur l'écran verrouille (aucune notification ne sera alors affichée). Touchez le bouton coulissant correspondant à « Masquer le contenu » pour afficher le type de notification sur l'écran (Message, Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.). Touchez le bouton coulissant correspondant à « Icônes notification uniq. » pour n'afficher que l'icône de l'application responsable de la notification.

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écranCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran 1

4. Faites défiler le menu et touchez Horloge et FaceWidgets pour accéder aux options disponibles :

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran 2

• Style d'horloge : Cette option est nouvelle fonctionnalité, vous permettant de définir le type et la couleur de l'horloge sur l'écran de verrouillage et l'écran Always On Display.

• Horloge d'itinérance : Cette option permet d'afficher à la fois le fuseau horaire local et d'origine lorsque vous voyagez (la double horloge ne sera donc visible que lorsque vous quitterez votre fuseau horaire).

• FaceWidgets : Cette option vous permet d'accéder rapidement à des informations utiles sur l'écran de verrouillage et dans Always On Display.

• Coordonnées : Cette option vous permet un mot ou un court texte (65 caractères maximum) sur l'écran verrouillé. Saisissez le mot ou le court texte et touchez OK pour l'enregistrer.

Désactiver la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

Par défaut, toute notification reçue et son contenu seront affichés sur l'écran verrouillé de votre téléphone intelligent. Vous pouvez modifier les paramètres des notifications pour faire en sorte qu'aucun futur contenu et/ou qu'aucune future notification ne soient affichés sur l'écran verrouillé.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage 1

4. Faites défiler le menu et touchez Notifications.

5. Touchez le bouton coulissant correspondant à ACTIVÉ pour désactiver les notifications sur l'écran verrouille (aucune notification ne sera alors affichée). Touchez le bouton coulissant correspondant à Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (Message, Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.). Touchez le bouton coulissant correspondant à Icônes notification uniq. pour n'afficher que l'icône de l'application responsable de la notification.

Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage 2

Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez « Afficher le contenu », la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez « Masquer le contenu », seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous désactivezles notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer