Galaxy Note9 - Régler la date et l'heure (SM-N960W)

Date dernière mise à jour : sept. 03. 2018
Galaxy Note9 - Régler la date et l'heure (SM-N960W)

Comme tout autre objet connecté, votre appareil mobile utilise votre connexion Internet pour mettre à jour l'heure et la date de façon automatique. Mais il est possible de modifier la date et l'heure manuellement, à tout moment, si c'était nécessaire ou pour tricher à un jeu (cette astuce ne fonctionne que pour les jeux s'appuyant sur l'horloge interne de votre téléphone intelligent).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Régler la date et l'heureCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.

Régler la date et l'heure 1

4. Touchez Date et heure.

Régler la date et l'heure 2

5. Touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction « Date et heure automatiques » pour pouvoir modifier manuellement la date et l'heure.

Régler la date et l'heure 3

6. Touchez Définir la date pour modifier manuellement la date. Touchez Heure pour modifier l'heure. Enfin, touchez Sélectionner le fuseau horaire pour modifier le fuseau horaire de référence utilisé par votre appareil mobile.

Régler la date et l'heure 4

7. Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Utiliser le format 24 heures ».

Régler la date et l'heure 5

Lorsque cette fonction est active, « 8:35 PM » (par exemple) est affiché sous la forme « 20 h 35 ».

Comment déterminer mon fuseau horaire ?Cliquer pour agrandir

La stratégie la plus simple pour définir votre fuseau horaire est d'utiliser un moteur de recherche et de saisir « quel est mon fuseau horaire ». Le fuseau horaire de référence auquel vous appartenez devrait être indiqué en haut de la page de résultats du moteur de recherche.

Comment déterminer mon fuseau horaire ?

« GMT » (Temps Moyen de Greenwich) ou « UTC » (Temps Universel Coordonné) sont des termes équivalents.