Galaxy Note9 - Insérer ou retirer une carte mémoire microSD (SM-N960W)

Date dernière mise à jour : sept. 03. 2018
Galaxy Note9 - Insérer ou retirer une carte mémoire microSD (SM-N960W)

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 512 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Installer une carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Installer une carte mémoire microSD 1
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
Installer une carte mémoire microSD 2
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM à l’endroit prévu à cet effet.
Installer une carte mémoire microSD 3

Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

Formater la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

Formater la carte mémoire microSD 1

4. Touchez Stockage.

Formater la carte mémoire microSD 2

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).

Formater la carte mémoire microSD 3

6. Touchez Paramètres de stockage.

Formater la carte mémoire microSD 4

7. Touchez Carte SD.

Formater la carte mémoire microSD 5

8. Touchez Formater passer a l'étape suivante.

Formater la carte mémoire microSD 6

9. Touchez FORMATER pour lancer la procédure.

Formater la carte mémoire microSD 7

Une fois que vous touchez « FORMATER », la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10. Une fois le formatage terminé, touchez OK.

Formater la carte mémoire microSD 8

Désactiver la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

Désactiver la carte mémoire microSD 1

4. Touchez Stockage.

Désactiver la carte mémoire microSD 2

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).

Désactiver la carte mémoire microSD 3

6. Touchez Paramètres de stockage.

Désactiver la carte mémoire microSD 4

7. Touchez Carte SD.

Désactiver la carte mémoire microSD 5

8. Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.

Désactiver la carte mémoire microSD 6

Retirer la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
Retirer la carte mémoire microSD 1

Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
Retirer la carte mémoire microSD 2
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.
Retirer la carte mémoire microSD 3

Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?Cliquer pour agrandir
Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

Un trombone dispose des dimensions parfaites pour remplacer l'outil d'éjection. Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.