Galaxy Tab S4 - Afficher la version de la plate-forme Android (SM-T830)

Date dernière mise à jour : déc. 07. 2018
Galaxy Tab S4 - Afficher la version de la plate-forme Android (SM-T830)

Le service d’assistance de Samsung Canada ne peut faire aucune prédiction concernant la date de publication d’une future mise à jour.

La Galaxy Tab S4 fonctionne avec la version 8.1 (Oreo) de la plate-forme Android. Les mises à jour du système Android seront téléchargées de façon automatique lorsqu'elles seront disponibles. Il vous sera simplement demandé de valider l'installation (pour s'assurer que vous et votre appareil sont prêts pour compléter le processus d'installation). Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez vérifier la version de la plate-forme Android installée sur votre tablette et la disponibilité d'une mise à jour.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Vérifiez la version du système Android sur votre appareilCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu de gauche et touchez À propos de la tablette.

Vérifiez la version du système Android sur votre appareil 1

4. Touchez Informations sur le logiciel.

Vérifiez la version du système Android sur votre appareil 2

5. La Version Android et la Version de la bande de base vous indiquent la version du système d'exploitation mobile Android installé sur votre appareil.

Vérifiez la version du système Android sur votre appareil 3

Nos conseils pour l'installation d'une mise à jourCliquer pour agrandir

Nous vous conseillons de passer en revue les recommandations ci-dessous avant de procéder à la mise à jour du système Android.

Avant de mettre à jour la plate-forme Android :

• Assurez-vous que le niveau de charge de la batterie est compris entre 50 et 100%.
  • Assurez-vous que votre tablette est connectée à un réseau Wi-Fi pour éviter les frais additionnels liés à l'utilisation supplémentaire de données mobiles.
  • Assurez-vous que votre appareil dispose de suffisamment d'espace de stockage libre pour l'installation des nouveaux fichiers.
  • Sauvegardez vos données personnelles en utilisant l'application Smart Switch.

Pendant la mise à jour, nous vous recommandons de :

• Charger la tablette en utilisant le chargeur et le câble USB officiels Samsung.
  • Ne pas utiliser votre tablette et de ne pas appuyer sur les boutons ou les touches de l'appareil.
  • Ne pas mettre votre appareil mobile hors-tension et de ne pas débrancher le câble USB ou le chargeur.

Recherchez une mise à jour pour votre appareilCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Faites défiler le menu de gauche et touchez Mise à jour logicielle.

Recherchez une mise à jour pour votre appareil 1

4. Touchez Téléchargement manuel des MàJ.

Recherchez une mise à jour pour votre appareil 2

5a. Votre appareil est configuré par défaut pour rechercher d'éventuelles mises à jour du système Android. Il est donc plus que probable que votre tablette vous indiquera que « L'appareil est à jour ». Dans ce cas, touchez Retour pour revenir à l'écran précèdent.

Recherchez une mise à jour pour votre appareil 3

5b. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour terminer le processus d'installation (il vous sera simplement demandé de valider la mise à jour, le reste étant géré automatiquement par votre tablette). Il est possible que votre tablette s'allume et s'éteigne plusieurs fois pour compléter la mise à jour du système Android. Le processus peut prendre plusieurs minutes. Vos données personnelles sont préservées pendant la mise à jour et vous y aurez à nouveau accès, une fois le processus d'installation terminé.

Lorsque vous mettez à jour le système Android, il n'est plus possible de revenir à une version antérieure du logiciel.

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer