Gérer votre bien-être numérique lors de l'utilisation de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Last Update date : oct. 05. 2020
Gérer votre bien-être numérique en utilisant votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

One UI, la surcouche logicielle de Samsung, apporte son lot d'exclusivités parmi lesquelles l'application « bien-être numérique ». Grâce à elle, vous pouvez afficher l’historique d’utilisation quotidienne de votre appareil. Vous pouvez aussi limiter la durée d’utilisation ou changer les paramètres de notification pour chaque application. L'application de bien-être numérique est destinée à vous aider à adopter un rapport plus équilibré avec la technologie !

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Accéder à l'application de bien-être numérique
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Bien-être numérique et contrôles parentaux.
Faites défiler le menu et touchez Bien-être numérique et contrôles parentaux.

S’il s’agit de la première fois que vous utilisez ce service, un écran de présentation sera affiché. Dans ce cas, touchez « Bien-être numérique » pour passer à l’écran suivant.

4 L’écran de bien-être numérique affiche l’historique d’utilisation quotidienne de votre appareil et vous permet de fixer des objectifs quant à la durée d’utilisation de votre appareil et au nombre de fois où il doit être déverrouillé par jour. Touchez le graphe (en haut de l’écran) pour accéder à un historique plus détaillé.
L’écran de bien-être numérique affiche l’historique d’utilisation quotidienne de votre appareil et vous permet de fixer des objectifs quant à la durée d’utilisation de votre appareil et au nombre de fois où il doit être déverrouillé par jour. Touchez le graphe (en haut de l’écran) pour accéder à un historique plus détaillé.
5 Le tableau de bord vous permet de suivre le temps passer sur votre téléphone intelligent, jour par jour, offrant ainsi une représentation complète de vos habitudes numériques.
Le tableau de bord vous permet de suivre le temps passer sur votre téléphone intelligent, jour par jour, offrant ainsi une représentation complète de vos habitudes numériques.
6 Il est même possible d’accéder à une information détaillée et un accès à des options pertinentes, application par application. Pour cela, touchez l’une des applications listées sous le graphe « Temps d’écran » pour accéder à un nouvel écran d’information, spécifique à l’application. En plus du d’une représentation graphique du temps d’utilisation de l’application sélectionnée, il est possible de limiter la durée d’utilisation quotidienne de l’application en définissant un minuteur ou de gérer ses notifications.
Définir un minuteur pour les applications

Vous pouvez limiter la durée d’utilisation quotidienne de chaque application en définissant un minuteur. Lorsque vous atteignez la limite, l’application se désactive et vous ne pouvez plus l’utiliser.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Bien-être numérique et contrôles parentaux.
Faites défiler le menu et touchez Bien-être numérique et contrôles parentaux.

S’il s’agit de la première fois que vous utilisez ce service, un écran de présentation sera affiché. Dans ce cas, touchez « Bien-être numérique » pour passer à l’écran suivant.

4 Faites défiler le menu et touchez Minuteur des applications.
Faites défiler le menu et touchez Minuteur des applications.
5 Faites défiler le menu et touchez Aucun minuteur à côté de l’application dont vous voulez limiter le temps d'utilisation.
Faites défiler le menu et touchez Aucun minuteur à côté de l’application dont vous voulez limiter le temps d'utilisation.
6 Définissez un temps limite. Comme son nom le suggère l'option Personnalisée vous permet de choisir manuellement une durée.
Définissez un temps limite. Comme son nom le suggère l'option Personnalisée vous permet de choisir manuellement une durée.