Utiliser le mode sombre de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Last Update date : oct. 05. 2020
Utiliser le mode sombre de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Votre appareil propose un mode sombre qui permet de réduire la fatigue oculaire en appliquant un thème sombre lorsque vous utilisez votre appareil la nuit ou dans un lieu peu éclairé. Notez cependant que le thème sombre ne sera pas appliqué à toutes les applications, il affectera le menu des paramètres et les applications développées par Samsung (Calculatrice, Contacts, Courriel, Galerie, Horloge, Messagerie, Téléphone, etc.).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer le mode sombre (méthode complète)
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Activer le mode sombre 1
4 Touchez Paramètres du mode Sombre.
Activer le mode sombre 2
5 Pour configurer l’horaire d’application du mode sombre, touchez Activer comme prévu.
Activer le mode sombre 3
6 L'option Du coucher au lever du soleil permet configurer l’appareil afin qu’il applique le mode sombre, et le désactive le matin, en se basant sur votre position actuelle. L'option Programmation personnalisée permet de définir une heure spécifique pour appliquer le mode sombre.
Activer le mode sombre 4
7 Si vous avez sélectionné Programmation personnalisé, touchez Heure de début pour choisir à quelle heure votre appareil mobile activera le mode sombre.
Activer le mode sombre 5
8 Faites glisser votre doigt, vers le bas ou vers le haut, pour choisir l'heure souhaitée. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.
Activer le mode sombre 6
9 De la même façon, touchez Heure de fin pour choisir à quelle heure votre appareil mobile quittera le mode sombre.
Activer le mode sombre (méthode rapide)
1 À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le panneau de paramétrage rapide.
2 Touchez l'icône du Mode sombre pour activer la fonctionnalité immédiatement.
Activer le mode sombre 7

Si l'icône du mode sombre n'est pas visible immédiatement, faites glisser votre doigt vers la gauche pour faire défiler toutes les options disponible.