Comment résoudre le problème d’un téléviseur Samsung qui s’éteint tout seul

Si ton téléviseur Samsung s’éteint tout seul, il y a plusieurs causes possibles. Les raisons communes pour un téléviseur qui s’éteint tout seul sont ses paramètres et les appareils extérieurs connectés au téléviseur.

Méthode 1 : Débranche le téléviseur pendant 30 secondes

Débranche le téléviseur de la prise pendant 30 secondes, et lorsque tu le rebranches, utilise une prise dont tu sais qu’elle fonctionne. Cela s’appelle un « redémarrage en douceur » et devrait recalibrer le téléviseur.

Méthode 2 : Vérifie les paramètres de ton téléviseur

Paramètres Eco solution

La fonction Eco solution éteint le téléviseur pour économiser de l’énergie quand elle ne détecte pas d’activité pendant un long moment.

(Paramètres -> Général -> Eco solution -> mise en veille automatique -> Sélectionner désactivé)

paramètres eco solution

Paramètres minuterie d’arrêt

La minuterie d’arrêt éteint le téléviseur à un moment prédéfini.

(Paramètres -> Général -> Gestionnaire système -> Heure -> Minuterie d’arrêt -> Sélectionner désactivée)

paramètres minuterie d’arrêt

Mises à jour logiciel

Garde le logiciel de ton téléviseur à jour.

(Paramètres -> Support -> Mise à jour logiciel -> Mettre à jour)

paramètres mises à jour logiciel

Méthode 3 : Vérifie tes connexions

• Si un décodeur, une console de jeux, un PC, ou un autre appareil externe est connecté au téléviseur, débranche le câble d’alimentation de ces appareils, puis rebranche-les. Ton écran peut devenir noir si la source qui était connectée au téléviseur s’éteint.
  • Quand il n’y a pas d’appareils externes connectés au téléviseur, règle la source sur TV. (Paramètres -> Source -> TV)
  • Assure-toi d’utiliser un câble HDMI certifié. Si tu utilises un câble HDMI non certifié, l’écran peut devenir noir ou une erreur de connexion peut survenir.

Remarque :

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil présentés ne sont que des exemples en anglais - Ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.
  • Si toutes les méthodes citées n’ont pas résolu le problème avec ton téléviseur, contacte le Centre de service Samsung afin d’être aidé par des techniciens professionnels.