Actualizar zona horaria en dispositivos Gear y Galaxy Watch para Chile

Fecha de última actualización : 2019-08-14

Como todos los años llegó el momento de ajustar nuestros relojes: en la medianoche del sábado 6 de abril comenzó a regir el horario de invierno. Así, en todo Chile Continental, desde Región de Arica y Parinacota hasta Aysén (con excepción de la Región de Magallanes y la Antártica Chilena, que mantendrá el huso horario actual GMT-3) tuvo que realizar un retraso en la hora de 60 minutos, pasando a la zona horaria GMT-4.

Pero ahora, ¿cómo configuramos los dispositivos Gear y Galaxy Watch que tienen un horario diferente al del teléfono? ¡Te lo explicamos a continuación!.

img1
1 Ingresa al menú de aplicaciones y busca la aplicación Galaxy Wearable.
2 Dentro de la aplicación Galaxy Wearable, busca el vínculo a Galaxy Store e ingresa.
3 En Galaxy Store, presiona en la lupa para realizar una búsqueda.
img2
4 En la barra de búsqueda escribe Time Zone y te aparecerán algunos resultados, pulsa en la alternativa con el mismo nombre para cerrar la búsqueda.

Es importante que al realizar la búsquda, tengas tu reloj sincronizado con tu teléfono y que en el menú de búsqueda te encuentres en la sección Reloj.

5 Aparecerá una coincidencia con la búsqueda, púlsala para acceder a la página dedicada a la aplicación y pulsa Actualizar.
img3
6 Una vez que Time Zone esté actualizada, aparecerá un mensaje en tu reloj informando que se cambió la información de la zona horaria, deberás aceptar para que tu reloj se reinicie y aplique los cambios.
img4

¡Finalmente tendrás tu Gear o Galaxy Watch con la hora actualizada y sincronizada con tu Smartphone!

img5

Si el equipo no detecta una actualización para Time Zone, puedes seguir los siguientes pasos:

1 - Desvincula el Gear del teléfono y restablece el Gear a su estado de fábrica.
2 - En la ruta “Ajustes > Administración General > Fecha y hora” de tu teléfono, configura la hora de la siguiente forma:
  a) Opción "Fecha y hora automática" desactivada.
  b) Selecciona la zona horaria en GMT-04 (Por ejemplo: Manaos) y configura la hora actual.
3 - Vuelve a vincular el Gear al teléfono.

Creado y editado por Diego Pizarro V. ~ SECH

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

LiveChat

Soporte LiveChat con un experto en productos de Samsung.
Estamos disponibles las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderte dentro de las siguientes 24 horas hábiles desde que realizas tus consultas generales o de soporte técnico.

Servicio en Línea

Ingresa con tu cuenta Samsung, registra tus productos, revisa el estado de tus solicitudes o solicita atención de nuestro equipo de soporte.

Comunidad Samsung Members

Inicia sesión con tu cuenta Samsung y únete a la comunidad de Samsung Members! Soporte entre clientes para teléfonos móviles.

CEO's Office

Escalamiento CEO's Office

Llamada

800 726 7864Chile

Desde Celulares +56 2 2482 8200

800 10 7260Bolivia

Atención de lunes a domingo de 09:00 a 19:00 hrs, excepto feriados irrenunciables. (Horario de Chile)

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora visite el sitio web de HP .

Soporte personalizado

Centros de soporte de Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda en persona.

Smart Service

Smart Service está disponible en tiendas Samsung cerca de ti; un especialista está disponible para ayudarte con tus requerimientos.