Cómo reemplazar las baterías del control remoto de un televisor Samsung

Last Update date : 2023-11-25

Por lo general, existen 3 tipos de control remoto según el modelo de TV. El procedimiento de reemplazo de la batería es un poco diferente según el tipo de control remoto.

Control remoto inteligente Samsung

Por lo general, hay dos tipos de control remoto inteligente de Samsung:

<Tipo 1>

Paso 1. Empuja la cubierta trasera para abrirla en la dirección de la flecha en la parte inferior del control remoto. Sostén el control remoto con las dos manos, como se muestra en la siguiente ilustración. Luego, empújalo hacia adelante con los pulgares.

Paso 2. Inserta las baterías (tipo AA de 1,5 V). Asegúrate de que los extremos positivo y negativo estén orientados en la dirección correcta.

Paso 3. Vuelve a cerrar la tapa trasera.

<Tipo 2>

Paso 1. Presiona el botón de flecha en la parte superior trasera del Samsung Smart Remote. El cuerpo saldrá ligeramente de la cubierta del cuerpo.

Paso 2. Da la vuelta a el control remoto y luego desliza el cuerpo del control remoto hacia arriba hasta que se revele el compartimiento de la batería.

Paso 3. Si hay baterías en el control remoto, presiona los botones de flecha derecha e izquierda en ambos lados del compartimiento de las baterías para quitar las baterías existentes.

Paso 4. Inserta dos baterías nuevas (tipo AAA de 1,5 V) en el compartimiento de las mismas, asegúrate de que las polaridades de las baterías (positiva, negativa) estén orientadas correctamente. Cuando termines, desliza el cuerpo del control remoto hasta que esté casi en su posición original.

Paso 5. Da la vuelta a el control remoto, presiona y mantén presionado el botón en la parte superior trasera y luego desliza el cuerpo del control remoto hacia abajo en su lugar.

Control Remoto Estándar de Samsung

Paso 1. Tira suavemente de la muesca de la tapa de la batería y luego retira la tapa por completo una vez que se suelte.

Paso 2. Inserta 2 baterías alcalinas AAA, asegúrate de alinear correctamente las polaridades positiva y negativa.

Paso 3. Coloca la tapa de la batería en el control remoto e inserta la tapa en el control remoto.

Paso 4. Desliza la tapa de la batería en el orden que se muestra arriba para que la tapa quede completamente sujeta al control remoto.

Verifica los extremos positivo y negativo de las baterías.

Cuando cambies las baterías, haz coincidir las polaridades de las baterías con los símbolos en el compartimiento de las baterías. Hay indicaciones de dirección de la batería en el compartimiento de la batería del control remoto.

Nota: Se recomiendan baterías alcalinas para una mayor duración de la batería.