Primero, comprueba los ajustes de la batería de tu teléfono

Selecciona el icono Batería en Mantenimiento del dispositivo. Selecciona el icono Batería en Mantenimiento del dispositivo.

1.

Ve a 'Mantenimiento del dispositivo' en 'Ajustes' y pulsa 'Batería'.

Selecciona Ver más en el menú Batería. Selecciona Ver más en el menú Batería.

2.

Toca 'Ajustes de carga'.

Consulta el tipo de carga en los ajustes de la batería. Consulta el tipo de carga en los ajustes de la batería.

3.

Puedes confirmar la configuración de carga, como 'Carga rápida' y 'Carga rápida inalámbrica'.

※ La “Carga rápida” y la “Carga rápida inalámbrica” requieren un cargador, un cable y accesorios compatibles con la función.
※ La carga inalámbrica solo es compatible en determinados modelos Galaxy, y las bases para la carga inalámbrica se venden por separado.
※ Determinados modelos Galaxy son compatibles con la “Carga rápida inalámbrica”, que es más rápida que la “Carga inalámbrica”.
※ Las opciones de carga varían en función del modelo de Galaxy.

¿Tienes problemas con la carga?
¡Prueba esto!

• Tómate un respiro y deja que el teléfono descanse mientras se carga.

Navegar por internet, mirar vídeos y jugar mientras el teléfono está cargando reduce la velocidad de carga con el fin de evitar el sobrecalentamiento.

Si se ejecutan varias aplicaciones al mismo tiempo o se usan aplicaciones que requieren conexión a la red u otros dispositivos, la batería puede consumirse más rápidamente de lo que se carga.
  • Si la carga rápida no funciona, comprueba los ajustes para ver si la opción de carga rápida está habilitada.

01. Ve a “Ajustes”, haz clic en “Mantenimiento y batería” y toca “Batería”.
    02. Haz clic en “Más ajustes de batería”.
    03. Revisa el estado de “Carga rápida”, “Carga ultrarrápida” y “Carga rápida inalámbrica” en la categoría Carga situada en la parte inferior.

※ La función de carga rápida no se puede activar/desactivar durante la carga. No se puede cargar el teléfono rápidamente con un cargador normal.
    ※ Si la carga rápida inalámbrica no funciona, revisa los ajustes como se indica arriba y asegúrate de no estar utilizando un cargador rápido.​
  • Si la temperatura del dispositivo o la temperatura ambiente son demasiado altas o demasiado bajas, la protección del dispositivo puede reducir la velocidad de carga.

Para una carga rápida y estable, recomendamos cargar a temperatura ambiente.
  • Si estás cargando con un cable USB conectado a un ordenador, la tensión es inferior a la del cargador Samsung original y, en consecuencia, la carga es más lenta.

Para un mejor resultado, recomendamos utilizar un cargador y un cable Samsung original.
  • - Si hay algún objeto extraño atascado dentro del puerto USB o el cable, la protección del dispositivo puede apagar la carga para protegerlo.
    Con un cepillo suave, retira el objeto extraño e intenta volver a cargarlo.

- Para la carga inalámbrica, si hay algún objeto extraño entre el dispositivo y el cargador, la carga puede ralentizarse. Retíralo e intenta volver a cargarlo.

- Si se detecta humedad dentro del puerto USB o en el cable, la protección del dispositivo notificará que se detecta humedad y apagará la carga.
    Inténtalo de nuevo una vez eliminada la humedad.

※ Si se detecta humedad (icono de gota de agua) desconecta el cargador del dispositivo. Si cargas con humedad, el puerto USB y el dispositivo se pueden dañar.
    Si el puerto USB se daña, visita el centro de atención al cliente más próximo.
  • La carga puede ralentizarse si el cable no se conecta correctamente al dispositivo o al cargador, si la clavija del conector se altera debido a un uso prolongado o si la superficie se corroe debido a objetos extraños.

Si la carga continúa en este estado, el dispositivo puede dañarse o sobrecalentarse. Le recomendamos acudir a un Servicio Técnico Oficial de Samsung para obtener asistencia.
  • ¿Ha dejado de cargar?

Tanto el dispositivo como el cargador pueden calentarse durante la carga.

Esto es completamente normal. Si la temperatura supera o no alcanza un nivel determinado, la carga puede detenerse para proteger el dispositivo o el dispositivo se cargará mas lento de lo esperado.
  • El dispositivo puede sobrecalentarse si has empezado a cargar sin cerrar determinadas aplicaciones.

Si crees que el dispositivo se está sobrecalentando, cierra todas las aplicaciones que se están ejecutando y desenchufa el cargador. Reanuda la carga cuando el dispositivo se haya enfriado.
  • Si el cable o el puerto USB del dispositivo están dañados, puede sobrecalentarse.

Sustitúyelo por un cable original y nuevo, o visita el Sevicio Técnico Oficial de Samsung más próximo para que lo reparen.
  • Comprueba si hay objetos metálicos o magnéticos extraños entre el dispositivo y el cargador, retira el objeto y separa el dispositivo del cargador.
    Reanuda la carga cuando el dispositivo se haya enfriado.

- Si el dispositivo se carga con la funda podría sobrecalentarse. Reanuda la carga después de extraer la funda.
  • Si se carga en un lugar donde hace calor (por ejemplo, dentro de un coche en un día de verano), la carga puede detenerse para proteger el dispositivo. Pruebe a cargarlo en un entorno más frío.

Para prolongar y proteger la batería de tu Smartphone o Tablet Samsung, se recomienda desconectar tu dispositivo de la corriente una vez la carga haya llegado al 100%.

Estamos aquí para ayudarte

Contacta con nosotros

Si necesitas asistencia técnica o tienes dudas sobre promociones o compra online, contacta con uno de nuestros expertos a través de Live Chat, Email o llamada.
Servicio Técnico Servicio Técnico