La vida últil de las baterías recargables se ve afectada por los entornos y patrones de uso.
Si debes cargar el Smartphone muy a menudo, y la batería disminuye notablemente, visita uno de nuestros Centros de Atención al Cliente Samsung más próximo.

Deterioro de la batería

Normalmente, las señales de deterioro de la batería incluyen una disminución drástica de la batería y apagados inesperados.
Obtenga más información sobre el apagado repentino de los dispositivos.

- Deterioro electroquímico de la batería

Estos eventos suceden después de un uso repetitivo de la batería, lo que da como resultado un deterioro electroquímico.
Un deterioro importante puede provocar caídas de tensión instantáneas y profundas y, en consecuencia, el dispositivo se apagará para proteger los componentes eléctricos.

- Apagado temporal debido al entorno de uso

Un entorno extremadamente frío puede provocar una mayor caída de la tensión.
En este caso, el dispositivo se apagará para proteger sus componentes.

Señales de deterioro de la batería

A medida que la eficiencia de la batería disminuye, ésta se puede agotar drásticamente o apagar, incluso aunque la pantalla indique que aún queda mucha batería.
Si tienes problemas con una batería deteriorada, visita uno de nuestros Centros de Atención al Cliente Samsung más próximo.

Icono de copo de nieve Icono de copo de nieve

Esto puede suceder en inviernos fríos, y la frecuencia puede aumentar en función del nivel de deterioro.

Icono de videojuego Icono de videojuego

Con aplicaciones de alto rendimiento como son los juegos o la cámara, puedes experimentar una bajada del rendimiento y un tiempo de respuesta más lento.

Cuándo cambiar la batería

Si experimentas apagados imprevistos de manera frecuente, disminuciones drásticas de la batería, o cualquier otro problema relacionado con la batería, visita uno de nuestros Centros de Atención al Cliente Samsung más próximo para que revisen el dispositivo.
En función de la garantía del dispositivo, puedes cambiarla gratuitamente.
Te notificaremos, mediante un mensaje emergente en el dispositivo, que debes cambiar la batería.

Imagen de anuncio de Cuidado del dispositivo sobre deterioro/reducción del rendimiento de la batería. Imagen de anuncio de Cuidado del dispositivo sobre deterioro/reducción del rendimiento de la batería.

1. Haz clic en la notificación de la “Barra de estado”.

Imagen de aviso de deterioro/reducción del rendimiento de la batería. Imagen de aviso de deterioro/reducción del rendimiento de la batería.

2. Comprueba la información en el estado de la batería.

Autodiagnóstico sencillo
de la batería

Consulta la salud de la batería del dispositivo Samsung Galaxy

¿Tu dispositivo se está ralentizando? Prueba a usar la función de cuidado del dispositivo, disponible en la app Samsung Members.
Puedes consultar el estado de la batería y optimizar su uso en cuestión de segundos.

Imagen de la app Samsung Members con el icono de Ayuda destacado. Imagen de la app Samsung Members con el icono de Ayuda destacado.

1. Abre la app Samsung Members y toca en "Asistencia" en la parte inferior de la pantalla.

Imagen de Diagnóstico del Galaxy S23 con la función Diagnóstico del teléfono destacada. Imagen de Diagnóstico del Galaxy S23 con la función Diagnóstico del teléfono destacada.

2. Consulta el estado de la batería con la función "Diagnóstico del teléfono".

Imagen de Diagnóstico con el botón Probar todo destacado. Imagen de Diagnóstico con el botón Probar todo destacado.

3. Toca en "Probar todo".

Consulta la salud de la batería del Samsung Galaxy Watch

Utiliza la nueva función de diagnóstico de Galaxy para probar el rendimiento y consultar la salud de la batería de tu Galaxy Watch.

※ El autodiagnóstico es compatible con las series Watch 4, Watch 5 y modelos posteriores.

Imagen de la app Members en un dispositivo Galaxy con la opción Ayuda destacada. Imagen de la app Members en un dispositivo Galaxy con la opción Ayuda destacada.

1. Abre la app Samsung Members y toca en "Asistencia" en la parte inferior de la pantalla.

Imagen de dispositivos conectados con Galaxy Watch destacado. Imagen de dispositivos conectados con Galaxy Watch destacado.

2. Toca en "Diagnóstico de dispositivos conectados".

Imagen del icono de Estado de la batería destacado en las opciones de diagnóstico. Imagen del icono de Estado de la batería destacado en las opciones de diagnóstico.

3. De entre las opciones de diagnóstico, elige la opción "Estado de la batería".

※ El autodiagnóstico de dispositivos wearables (menú de diagnóstico de dispositivos conectados) se muestra en la app Samsung Members únicamente cuando el dispositivo móvil Galaxy y el dispositivo wearable están conectados, y la app Galaxy Wearable, la app Members y el software del dispositivo están todos ellos actualizados.

Comprobación de la batería Samsung

Garantía completa de calidad

Samsung Galaxy cumple con los estándares de seguridad internacionales para proporcionar baterías seguras y de excelente calidad.
Nuestras baterías han pasado verificaciones internas y pruebas de calidad de autoridades de certificación externas y fiables.

※ El certificado adicional independiente de los requisitos globales puede variar según el país/producto.