Cómo controlar tu lavadora con SmartThings

Una vez que has conectado la lavadora a SmartThings, sigue las instrucciones a continuación para controlar sus funciones desde tu smartphone.

Si aún no has conectado tu lavadora a SmartThings, aprende cómo hacerlo en Cómo conectar tu lavadora a SmartThings.

Nota: Las imágenes de las capturas de pantalla, así como los programas de lavado y las opciones, pueden variar en función de los modelos que pueden conectarse a SmartThings.

Activa Smart control en tu lavadora

Al tocar el botón [Smart control] en el panel de control, el indicador se activará.

Smart control.

Si el indicador está inactivo, en el botón aparece "Enviar a la lavadora".

Enviar a la lavadora.

Cuando el indicador está activo, en el botón aparece "Iniciar".

Pantalla de Iniciar.

Al tocar el cuadro azul del centro de la pantalla, aparece la lista de programas. Desplázate hacia abajo, selecciona el programa de lavado que deseas y pulsa el botón [OK] en la parte inferior.

Lista de programas de lavado.

Puedes ajustar los detalles de las opciones de lavado. Desplázate hacia abajo en la primera pantalla de SmartThings y comprueba los detalles de cada lista de opciones.

Opciones de lavado.
  • Control de la temperatura del agua

Pulsa [Temp.] para seleccionar la temperatura que deseas y, a continuación, selecciona el botón [OK] en la parte inferior.

Control de la temperatura del agua.
  • Número de aclarados

Pulsa [Aclarado] para seleccionar el número de aclarados que deseas y, a continuación, presiona el botón [OK] en la parte inferior.

Selecciona el número de aclarados.
  • Velocidad de centrifugado

Pulsa [Centrifugado] para seleccionar la velocidad de rotación que deseas y, a continuación, presiona el botón [OK] en la parte inferior.

La velocidad de centrifugado se mide en revoluciones por minuto (RPM) y se refiere a la velocidad a la que gira el tambor durante un ciclo de centrifugado. Cuanto más rápido sea el centrifugado de tu lavadora, más agua escurrirá de tu ropa y más rápido se secará.

Selecciona la velocidad de centrifugado.
  • Crea tu propio programa de lavado

Puedes seleccionar y guardar los programas que utilizas con mayor frecuencia. Pulsa el botón [-] para eliminar un programa de la lista o pulsa el botón [+] en la parte inferior para añadirlo. Cuando hayas acabado de personalizar tu programa, presiona el botón [Guardar] en la parte superior.

Mi lista de programas.
  • Modo Seguro para dejar la colada

(1) Modo Ausente: Si estás fuera, te enviará una alerta antes de que comience el ciclo programado.

(2) Alerta de colada restante: Si no has sacado la ropa tras terminar el programa, te enviará una alerta de colada restante. Puedes iniciar un programa de aclarado + centrifugado para evitar que la ropa desprenda olores. Si la lavadora se apaga, la alerta de colada restante estará inactiva.

Alerta de colada restante.
  • Configura tu ciclo de lavado favorito

Puedes crear un ciclo de lavado con todas las opciones detalladas que quieras. Toca el botón [+] para seleccionar los detalles del programa, la temperatura del agua, el aclarado, el centrifugado y el remojo en burbujas. Establece un nombre y selecciona el botón [Guardar] en la parte superior.

Configura tu ciclo de lavado favorito.
  • Iniciar lavado: Si deseas poner en marcha la lavadora, pulsa el botón [Iniciar]. Mientras la lavadora está en funcionamiento, se muestra el tiempo de lavado restante y la hora de finalización.
Iniciar lavado.
  • Detener lavado: Si quieres detener la lavadora mientras está en funcionamiento, selecciona el botón [Cancelar] o [Pausa] y, a continuación, pulsa [].
Detener lavado.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu lavadora a un precio cerrado de 170 €

Solicita la reparación de tu lavadora de forma sencilla y a un precio cerrado.